Pollo al ajillo


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 pollo
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- El zumo de 1 limón
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de aceite ( aproximadamente )
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en trozos, lavarlo, escurrir y salpimentar. Pica en el mortero 2 dientes de ajo y un poco de perejil, vierte el zumo de limón, mueve y viertelo en un bol. Echa los trozos del pollo en el bol, mueve y deja macerar durante 1 hora.
Mientras, pica los 3 dientes de ajo restantes y un poco más de perejil, vierte el vaso de vino y reservar.
En una sartén con aceite, freir los trozos de pollo que tenemos macerando, deben quedar bien doraditos. Cuando esten todos los trozos bien dorados, agrega la hoja de laurel y el majado de ajos y vino que tenemos en el mortero, mover, y rectificar de sal. Agrega el jugo de la maceración. Dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave dandoles la vuelta de vez en cuando.
Acompañar de guarnición, patatas fritas cortadas a daditos y con ajos enteros, pimiento rojo y verde.

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6 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Ole! Irene
si voy a un restaurante y me dan a elegir entre potorrini de fua y un plato de pollo al ajillo, es que ni me lo pienso, vamos, yo me quedo con el pollo, que rico estáaaaaaaa

un besito y feliz domingo
tere

LOLA dijo...

yo suelo hacerlo asi tambien y esta para chuparse los dedos

María José dijo...

Hola Irene.
Podríamos hacer una recopilación de recetas de pollo. Creo que hasta la fecha me gustan todas.Tu pollo al ajillo tiene una pinta estupenda y esa guarnición de patatitas fritas y pimiento....rico, rico,rico.
Un abrazo.
María José.

Irene dijo...

Gracias Tere por tu visita.

Feliz domingo para ti también!

Un beso.

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Lola,es sencillo pero muy rico.
Gracias por tu visita!

Un beso

Irene dijo...

Hola Maria José,en casa es la carne quee más les gusta a mis chicos y es verdad que tiene mucha variación de recetas.

Un beso

Unknown dijo...

Irene, me recuerda el pollo que hace ni madre uhhhhh que bueno.

Besos!!!!