INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- El zumo de 1 limón
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de aceite ( aproximadamente )
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en trozos, lavarlo, escurrir y salpimentar. Pica en el mortero 2 dientes de ajo y un poco de perejil, vierte el zumo de limón, mueve y viertelo en un bol. Echa los trozos del pollo en el bol, mueve y deja macerar durante 1 hora.
Mientras, pica los 3 dientes de ajo restantes y un poco más de perejil, vierte el vaso de vino y reservar.
En una sartén con aceite, freir los trozos de pollo que tenemos macerando, deben quedar bien doraditos. Cuando esten todos los trozos bien dorados, agrega la hoja de laurel y el majado de ajos y vino que tenemos en el mortero, mover, y rectificar de sal. Agrega el jugo de la maceración. Dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave dandoles la vuelta de vez en cuando.
Acompañar de guarnición, patatas fritas cortadas a daditos y con ajos enteros, pimiento rojo y verde.
- 1 pollo
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- El zumo de 1 limón
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de aceite ( aproximadamente )
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en trozos, lavarlo, escurrir y salpimentar. Pica en el mortero 2 dientes de ajo y un poco de perejil, vierte el zumo de limón, mueve y viertelo en un bol. Echa los trozos del pollo en el bol, mueve y deja macerar durante 1 hora.
Mientras, pica los 3 dientes de ajo restantes y un poco más de perejil, vierte el vaso de vino y reservar.
En una sartén con aceite, freir los trozos de pollo que tenemos macerando, deben quedar bien doraditos. Cuando esten todos los trozos bien dorados, agrega la hoja de laurel y el majado de ajos y vino que tenemos en el mortero, mover, y rectificar de sal. Agrega el jugo de la maceración. Dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave dandoles la vuelta de vez en cuando.
Acompañar de guarnición, patatas fritas cortadas a daditos y con ajos enteros, pimiento rojo y verde.
6 comentarios:
Ole! Irene
si voy a un restaurante y me dan a elegir entre potorrini de fua y un plato de pollo al ajillo, es que ni me lo pienso, vamos, yo me quedo con el pollo, que rico estáaaaaaaa
un besito y feliz domingo
tere
yo suelo hacerlo asi tambien y esta para chuparse los dedos
Hola Irene.
Podríamos hacer una recopilación de recetas de pollo. Creo que hasta la fecha me gustan todas.Tu pollo al ajillo tiene una pinta estupenda y esa guarnición de patatitas fritas y pimiento....rico, rico,rico.
Un abrazo.
María José.
Gracias Tere por tu visita.
Feliz domingo para ti también!
Un beso.
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Lola,es sencillo pero muy rico.
Gracias por tu visita!
Un beso
Hola Maria José,en casa es la carne quee más les gusta a mis chicos y es verdad que tiene mucha variación de recetas.
Un beso
Irene, me recuerda el pollo que hace ni madre uhhhhh que bueno.
Besos!!!!
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