Estos flanecillos quedan muy ricos como entrantes, en casa nos gustaron mucho, acompañados de unos triángulos de pan de molde frito. Llevaba tiempo detras de ellos, desde que los puso en mundorecetas una compañera a la cual le tengo un gran afecto, desde hace un par de meses que estamos casi a diario en contacto y compartiendo muchas cosas, ella es Redina. Hace unos meses que se introdujo en este mundo de los blogs, su blog se llama entre delantales, os lo recomiendo. Tiene recetas sencillas y muy ricas. Gracias Redina.
La receta tal cual como la tiene ella:
La receta tal cual como la tiene ella:
RECETA:
INGREDIENTES:
- 250 g de queso ricotta (yo puse 300 gr)
- 1 huevo (yo puse 2 huevos medianos)
- Sal y pimienta
- Salsa pesto (yo he usado de frasco, ya hecha)
- Pimiento morrón en tiras
- Aceite para pincelar los moldes
PREPARACIÓN:
Se bate el huevo y se mezcla con el queso ricotta hasta crear una masa homogénea. Salpimentar.
Se pincelan los moldes con una gota de aceite, se pone en el fondo unas tiras de pimiento rojo, y una cucharada de salsa pesto.
Se rellenan 3/4 partes del molde con la mezcla de ricotta y se lleva al horno previamente calentado a 170º C. Hornear unos 25 minutos.
Se puede servir frío o caliente.
NOTA:
En el horno, la masa se "sufla" un poco, por eso es mejor no llenar los moldes, pero al sacarlos del horno se bajan bastante.
INGREDIENTES:
- 250 g de queso ricotta (yo puse 300 gr)
- 1 huevo (yo puse 2 huevos medianos)
- Sal y pimienta
- Salsa pesto (yo he usado de frasco, ya hecha)
- Pimiento morrón en tiras
- Aceite para pincelar los moldes
PREPARACIÓN:
Se bate el huevo y se mezcla con el queso ricotta hasta crear una masa homogénea. Salpimentar.
Se pincelan los moldes con una gota de aceite, se pone en el fondo unas tiras de pimiento rojo, y una cucharada de salsa pesto.
Se rellenan 3/4 partes del molde con la mezcla de ricotta y se lleva al horno previamente calentado a 170º C. Hornear unos 25 minutos.
Se puede servir frío o caliente.
NOTA:
En el horno, la masa se "sufla" un poco, por eso es mejor no llenar los moldes, pero al sacarlos del horno se bajan bastante.
7 comentarios:
Hoal Irene.
Me parece un entrante muy original.Nunca lo he probado.Tengo una duda. �Qu� tipo de molde usas ?.Viendo la foto, son peque�os, �tipo la bandeja especial para magdalenas, flaneras peque�as ?. Tengo tanto que aprender...
Un abrazo.
Mar�a Jos�.
Hola Maria José, los moldes que use son de silicona que vienen 6 unidades juntas,para hacer muffins,magdalenas etc.
Un beso!
que cosa mas ricaaaaa
dale una felicitacion a Redina por esta receta, y un beso para ti por enseñarnosla, que ademas de facil suena muy italiana, y me encantaaa
un abrazo
tere
Como que estos flanecillos.....
Jo-pe con los flanazos
Me aprece una idea su-pre-ma
Besos desde la Mancha
hola irene;
que rica esta receta,ademas muy original y vistosa.
un saludo
hola! que buena esta receta, por la presentacion felicitaciones,tiene un aspecto para comerselo ya, deben de contrastar muy bien, los sabores de la ricota y el pesto.me ha encantado, saludos
Tengo la receta copiada de redina, espero poder hacerla este fin de semana, te ha salido de lujo.
Besos!!!!
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