Fideuá


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 300 gr de fideos gordos para fideuá
- 1 sepia
- Mejillones
- Langostinos
- Rape
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de tomate
- 1 ñora
- Caldo de morralla
- Aceite
- Sal
- Azafrán

PREPARACIÓN:

Limpia los mejillones y ponlos a abrir al vapor, reservar.
Limpia la sepia y ponla a trocitos a hervir en olla a presión 20 min. en cocción normal 50 min. sacar y reservar, guarda el caldo que has hervido la sepia.
En una paella calentar el aceite y freir los dientes de ajo pelados y la ñora limpia, se aparta, se deja enfriar y se pone en el mortero primero la ñora se pica bien picada y se agregan los dientes de ajo y se pica todo junto con un poco de sal, reservar.
A continuación, frie el pimiento cortado en trocitos, aparta y reserva, agrega los trozos del rape y doralos un poco, apartalos también, sofrie un poco los langostinos y aparta.
Agrega la cebolla bien picadita y sofrie, cuando empiece a tomar color, echa el tomate, mueve y vierte el majado del mortero, añade los fideos y todos los demas ingredientes reservados menos los langostinos. Incorpora el caldo de la sepia o el caldo que tengamos hecho de morralla, dejar cocer unos 20 minutos.
Los langostinos se echan 10 minutos antes de apagar el fuego.

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14 comentarios:

Su dijo...

En tu tierra lo haceis como nadie.
besos y enhorabuena por tu receta

arima dijo...

Madre mía Irene, que buena la fideuá, es uno de los platos que mas me gustan.

Besos!!!!!

Belen-Entre platos dijo...

hola irene:
que bien te ha quedado la fidegua yo suelo hacer amenudo en mi casa,pues nos gusta mucho.
un saludo

nieves dijo...

Qué rica fideuá irene. A nosotros nos encanta, y utilizo los mismos ingredientes, pero el procedimiento es distinto. Por eso que una misma receta, puede tener sabores tan diferentes de hacerlo una persona a otra. Es igual que la tortilla de patata ¿por qué será que sabe tan diferente, según quién la haga?.
Bueno, que me aparto del tema principal, y estoy divagando mucho jajaja.
Que la fideuá copio la elaboración para la próxima hacerla como tú.

Un beso.

Redina dijo...

¡Ufff! a gusto me comía yo una racioncita de esa fideuá. Te ha quedado de vicio

Un beso!

Bea Roque dijo...

¡Que cosa más rica, Irene!!!! me encanta la fideuá... yo no la hago, pero siempre me invita una amiga que es mallorquina y que la hace de muerte...

Me alegro que ya estés de vuelta y que te encuentres bien ..juraría que te había dejado un comentario preguntándote como estabas... pero no lo encuentro por ningún sitio. En fin... misterios de la informática!!! Un beso. Bea

Irene dijo...

Gracias Su,me alegro que te guste!

Un beso.

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Arima, a mi tambien me encanta y con ese sabor a mar,Uhmmm!!que rica verdad?

Un beso.

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Hola Belen, creo que es un plato de los que gustan mucho.

Un beso.

Irene dijo...

Nieves que razón tienes,el secreto de las comidas esta en la forma de hacerlas y el cariño que se les ponga.Yo tengo una cuñada que le encanta verme cocinar por que dice,que aunque le explice como hacer una comida, no le sale igual que cuando me ve hacerla a mi!

Un beso.

Irene dijo...

Redina,ha por ella que te va ha quedar estupenda!

Un beso.


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Bea animate y hazla, que tu tienes muy buena mano en la cocina!
no te preocupes Bea, que esto del internet, va cuando quiere.

Gracias y un beso!

María José dijo...

Hola Irene:
¡Que envidia me das!. ¿Te quieres creer que no la he comido nunca ?.Me apecete mucho intentarlo pero creo que es un poco arriesgado.
La foto...lo dice todo.
Un abrazo.
María José.

la sopa gansa dijo...

mira por donde, irene, justo que ayer quisimos hacerla en casa, pero nos dimos cuenta que no teniamos fideos gordotes!!! asi que la hicimos con espaguetis. quedó rica pero un poco cutre, me apunto tu forma de hacerla, y viniendo de tu tierra, exito seguro

besitos
tere

Irene dijo...

Maria José,si no la has comido nunca te la recomiendo,te va a gustar.

UN BESO.

Irene dijo...

Hola Tere esta receta es muy marinera le puedes poner el pescado que más te guste!
Creo que cambia tambien un poco de sabor en la forma de hacerla.
Yo como ya os he dicho otras veces,suelo cocinar al estilo marinero.

BESINESS

Unknown dijo...

Hola Irene, en primer lugar felicidades por tu blog ya que me encantan tus recetas, pero la que haga muy a menudo y al pie de la letra el tu fideuá. Desde que la hice ya no lo cambio por otra receta. Espero que no te moleste pero hice un enlace de tu receta en Cocina con Pizpireta.
Un saludo