Hay muchísimas formas de hacer la ensaladilla, dependiendo de los gustos de cada casa. Yo os dejo esta que es la que suelo hacer en casa.
RECETA:
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas
- 2 zanahorias
- 3 huevos cocidos
- 2 ó 3 latas de atún en escabeche
- 6 palitos de cangrejo
- 1 latita de aceitunas rellenas de anchoa
- 1 latita pequeña de guisantes
- 1 latita de pimiento morrón
- Mayonesa
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
Primero hervir las patatas con piel o sin piel, si las hierves con piel lavalas muy bien. Hervirlas con agua y sal, pon tambien las zanahorias peladas que cuezan junto con las patatas. Dejar cocer entre 20 y 30 minutos, dependiendo de las patatas.
Aparte, cocer los huevos con agua y sal unos 10 minutos.
Cuando esten las patatas cocidas ponlas en un bol, si estan con la piel quitasela.
Machacalas un poco junto con las zanahorias, agregales el atún escurrido del aceite, los palitos de cangrejo cortados a trocitos, las aceitunas cortaditas, un puñadito de guisates, y 2 huevos duros picaditos. El otro huevo junto con algunas aceitunas y guisantes, lo reservaremos para decorar.
Se añade la mayonesa deseada y se mueve. Rectifica de sal y pasala a una fuente. Verter un poco más de mayonesa y decorar con el huevo duro reservado, aceitunas, guisantes y pimiento morrón. Dejar enfriar un poco en el frigorifico.
- 1 kg de patatas
- 2 zanahorias
- 3 huevos cocidos
- 2 ó 3 latas de atún en escabeche
- 6 palitos de cangrejo
- 1 latita de aceitunas rellenas de anchoa
- 1 latita pequeña de guisantes
- 1 latita de pimiento morrón
- Mayonesa
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
Primero hervir las patatas con piel o sin piel, si las hierves con piel lavalas muy bien. Hervirlas con agua y sal, pon tambien las zanahorias peladas que cuezan junto con las patatas. Dejar cocer entre 20 y 30 minutos, dependiendo de las patatas.
Aparte, cocer los huevos con agua y sal unos 10 minutos.
Cuando esten las patatas cocidas ponlas en un bol, si estan con la piel quitasela.
Machacalas un poco junto con las zanahorias, agregales el atún escurrido del aceite, los palitos de cangrejo cortados a trocitos, las aceitunas cortaditas, un puñadito de guisates, y 2 huevos duros picaditos. El otro huevo junto con algunas aceitunas y guisantes, lo reservaremos para decorar.
Se añade la mayonesa deseada y se mueve. Rectifica de sal y pasala a una fuente. Verter un poco más de mayonesa y decorar con el huevo duro reservado, aceitunas, guisantes y pimiento morrón. Dejar enfriar un poco en el frigorifico.
8 comentarios:
me encanta la ensaladilla rusa, hay que empezar a tener en cuenta estos platitos de verano...
besoosss!!
A mi la ensaladilla rusa no me sale bien...y mira que lo intento, pero creo que he heredado de mi madre el gafe para esta receta.
Un saludo.
Mar.
Que buena la ensaladilla, en casa es unos de los platos que mas nos gustan.
Besos!!!!!
Este finde precisamente puse ensaladilla, y la decoración si no es gemela, es hermana jajaja. Qué bonita se ve, y qué socorrida es ahora que llega el buen tiempo ¿verdad?.
Un fuerte abrazo.
Irene, la ensaladilla se ve muy rica, en mi casa nos encanta y ahora para el tiempo que entra viene estupenda.
Besos.
La ensaladilla,me parece que es un plato que gusta casi a todos!
Un abrazo y un beso para todas.
HAS HECHO UNA RECETA PERFECTA TANTO CON LOS INGREDIENTES COMO EN LA FORMA DE ELABORARLA. YO NUNCA LE HE PUESTO PALITOS DE CANGREJO PERO HABRÁ QUE PROBARLA CON ELLOS.
NO SÉ POR QUÉ PERO EN CASA SIEMPRE HEMOS ASOCIADO COMER LA ENSALADILLA CON PESCADO REBOZADO SEA PESCADILLA O BRÓTOLA.
Ximo, esta queda muy rica, pero tengo también la ensaladilla de Santa Pola, que no lleva los palitos de cangrejo y esta buenísima!!
Un Saludo
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