- 4 filetes de cinta de lomo, cortados en forma de libro
- 4 lonchas de jamón serrano
- Lonchas de queso
- 3 Huevos duros
- Mostaza
- Sal
- Aceite para freir
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
- Pan rallado
- Ajo en polvo
- Perejil
- Albahaca
- 1 huevo
- Harina
PREPARACIÓN:
Pedir al carnicero que os corte los filetes de cinta de lomo en forma de libro.
Enjuagar la carne y extender bien abiertos, espolvorear con un poco de sal y untar por la parte de dentro con mostaza, encima colocar el jamón serrano cortado en tiras pequeñas (1 loncha por filete) luego el queso, aqui puedes poner más de una,y más trocitos de huevo duro.
Enrrollar con cuidado para que no se salga el relleno, y pasarlos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por el pan rallado, al cual le abremos añadido, el ajo en polvo, el prejil y la albahaca. Una vez bien rebozados freirlos en una sarten con abundante aceite, sacar cuando esten dorados y poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir acompañado de guarnición de patatas y gambas.
NOTA:
Receta facilitada por Aida Maciá.
19 comentarios:
gracias irene y si las sopitas me han ayudado a recuperarme un poco.
Besos y gracias
olguis.
Te puedes creer que embarazada de mi primera hija el unico antojo que tuve fue queme apetecia comer flamenquines a todas las horas del dia, ja ja, asi qeu cuando he visto tu receta me has evocado muy bueno recuerdos.
Gracias cielo.
que pinta tinen y creo que fàcil verdad??
en este caso te copio la receta, pero me dejas que lo haga con jamon dulce. en mi casa el jamon salado no gusta mucho.
felcidades
que bien te han quedado estos flamenquines,yo alguna vez he echo pero sin la mostaza,probare ha hacerlos como tu ,que seguro que estan con un saborcito muy bueno,un saludo
Hola Irene:
¡Qué recuerdos....!.Nosotros descubrimos los flamenquines en Córdoba. Nos gustaron mucho y los he hecho alguna vez pero nunca con la mostaza. Habrá que probar.
Un besuco.
Flamencos de verdad te han salido porque les has dado un rebozado impecable y la formita perfecta. No los he hecho nunca, me das una idea fantástica.
Todos esos encargos de las monas ya han terminado?. Me apunto para el año que viene la primer de la lista, se puede?
Un besazo guapa!!!
pero me puedes explicar como lo tuyo tiene esa presentacion?no se por donde empezar
Qué ricos¡¡¡ hace años que no hago flamenquines. Me los has recordado y probaré a hacer ésta receta. La guarnición, ya me gustó mucho cuando la pusiste, pero me falta algo que me llama la atención de la presentación del plato, y que no nos contaste: Las líneas ocuras (que en la guarnición de la otra receta, son gotitas), es reducción de módena??
El plato está presentado de alto copete ¡precioso!.
Un besín
Estupendos flamenquines, que deben de estar riquísimos ya además no difíciles de adaptar al mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Gracias a ti Olga por tu visita ;)
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Su, hay que ver lo que es esto de los antojos cuando una está embarazada. A mi de mi primer hijo, me dio por comer tortilla de patatas a todas horas.
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Hola Gina, bienvenida a esta casa. Si, son fáciles de hacer, y combinalos como más te guste. A las amas de casa nos gusta mucho cambiar de sabores.
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Belen, creo que le notarás más el sabor al rebozado por la albahaca. Yo soy fan de las hierbas y es raro que en algún plato salado no les ponga.
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Marijose, esta receta me la mandó mi ahijada, precisamente de Córdoba, pero el toque de la mostaza y la albahaca con el ajo es mio. A mi sobrina le gusta que yo le ponga mi pequeño toque.
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Ana, están muy buenos, a mis chicos les encantan. Uyy Ana! Si yo te contara.. me llamaron diciendo que los deboraron! y estan fijas en la lista, igual que para los roscones de reyes, ya hay en lista anotadas. Pero no te preocupess que siempre dejo un hueco! Aunque a mi me gustaría ver las tuyas, que seguro que las bordas!
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Regi, pues empieza comiendo, que está muy rico!
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Nieves, como se nota que eres una profesional! Siii, es módena reducido! Gracias preciosa!
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Besos a todas!!!
¡¡Qué pinta que tienen esos flamenquines, Tere!! A esos flamenquines no se resiste nadie.
Que me he colado, Irene!! Con eso de que los flamenquines son del sur, se me ha ido la pinza y te he puesto el nombre de nuestra Sopa Gansa.
Espero que me perdones y que siga mereciendome mi flamenquín...;-)
Una preguntita Irene: cómo hay que freírlos para que no queden crudos por dentro?. Con mucha intensidad?
Aquí en casa la carne nos gusta bastante hecha, sobre todo el lomo de cerdo.
Gracias y un abrazo.
Caminar singluten, seguro que sabreis adaptarlos al mundo sin gluten.
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Mar,no te preocupes!si la panadera que yo tenia me llamaba Mari y el cura de la parroquia un dia ledio por llamarme "PAZ" mira que bien tengo el calendario santoral para mi solita?
Ja,ja,ja.
Un beso a las dos!
Ana corazón,yo los hago a fuego medio y voy bajandolo si veo que se doran muy rapido, voy dandoles vueltas hasta que tomen el dorado que a mi me gusta!
Yo no los frio con aceite de oliva, pues en casa dicen que queda muy fuerte para freir, y la carne tambien les gusta que este muy echa, de esta manera me queda perfecta.
Besiness!
que ricos,ahora me has dado una idea para hacerlos,hace años que no hago y nos gustan mucho,los tuyos están diciendo comemeeee....
un beso guapa...
Marijose, gracias a ti por tú visita!!
BESINESS.
MMM que buena pinta tienen tia, la proxima vez los probare como los as hecho tu a ver que tal? Jeje, menos mal q soy un poco cotilla y estuve pendiente de como los hacia la madre de mi amiga Sandra de Málaga, jijiji, BUeno tia muchos besitos y nos vemos prontito. Muaksssssssss!!!!!!!!!!!!
Aida corazón,cuando vengas te los hara la tia...!aqui estaremos esperandote!
Un besote!
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