Arroz y cebolla meloso

Este es otro de los platos más tradicionales de mi pueblo.

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RECETA:


INGREDIENTES:


- 2 tazas de arroz
- 2 cebollas grandes
- 2 alcachofas
- 1 ñora
- 4 cucharadas de tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Agua
- Aceite de oliva
- Colorante
- Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela verter unas 6 cucharadas de aceite. En primer lugar freir la ñora vacia de semillas y abierta. Cuando esté bien frita sacar y ponerla en un mortero con un poco de sal, picar y reservar. Luego freir las alcachofas en trozos y el pimiento en tiras, sacar y reservar.
Echar las cebollas cortadas en juliana. Cuando empiecen a dorarse agregar los ajos picados, dar unas vueltas y verter el tomate. Cuando esté casi frito echa los trozos de las alcachofas y pimientos, dar un par de vueltas y agregar un poco de agua en el mortero que tenemos la ñora picada. Mover bien y echar colándolo al sofrito. Agrega más agua (aproximadamente hasta la mitad de la cazuela) y echa un poco de colorante, un poco de sal y deja hervir unos 25 minutos.
Luego verter el arroz y rectificar de sal. Dejar hervir hasta que esté hecho.

NOTA:

Se puede hacer también sin alcachofas.

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2 comentarios:

ximo dijo...

No conocía éste plato de Santapola pero me gusta he intentaré hacerlo.

Irene dijo...

Hola Ximo, pues sí este plato es muy antiguo, pero muy rico te animo a que lo hagas seguro que te gustará.

Un beso.