Este es otro de los platos más tradicionales de mi pueblo.
- 2 alcachofas
- 1 ñora
- 1 ñora
- 4 cucharadas de tomate
- 4 dientes de ajo
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Agua
- Agua
- Aceite de oliva
- Colorante
- Sal
- Colorante
- Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela verter unas 6 cucharadas de aceite. En primer lugar freir la ñora vacia de semillas y abierta. Cuando esté bien frita sacar y ponerla en un mortero con un poco de sal, picar y reservar. Luego freir las alcachofas en trozos y el pimiento en tiras, sacar y reservar.
Echar las cebollas cortadas en juliana. Cuando empiecen a dorarse agregar los ajos picados, dar unas vueltas y verter el tomate. Cuando esté casi frito echa los trozos de las alcachofas y pimientos, dar un par de vueltas y agregar un poco de agua en el mortero que tenemos la ñora picada. Mover bien y echar colándolo al sofrito. Agrega más agua (aproximadamente hasta la mitad de la cazuela) y echa un poco de colorante, un poco de sal y deja hervir unos 25 minutos.
2 comentarios:
No conocía éste plato de Santapola pero me gusta he intentaré hacerlo.
Hola Ximo, pues sí este plato es muy antiguo, pero muy rico te animo a que lo hagas seguro que te gustará.
Un beso.
Publicar un comentario