Callos


RECETA:

INGREDIENTES:


- 1 k y medio de callos
- 1 bote de garbanzos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rebanada de pan
- 2 clavillos
- Pimienta molida negra
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 chorizos a trozos
- 1 ó 2 morcillas
- 3 lonchas de bacon
- 4 cucharadas de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Media pastilla de caldo de carne
- Agua
- Aceite
- Sal
- Vinagre

PREPARACIÓN:

Limpia bien los callos. Ponlos en un bol con agua, un puñado de sal y un chorrito de vinagre. Frotalos bien durante unos minutos. Cuando estén bien limpios, escurrelos y colocalos en la olla express con agua abundante y un poco de vinagre, unos 30 minutos. Sacalos, escurrelos y cuando estén un poco frios los vas cortando y reservas. En una cazuela de barro grande o sartén, echar el aceite, agregar los dientes de ajo y la rodaja de pan. Cuando esté dorado, sacar y ponerlo en un mortero y machacar los dientes de ajo, el pan y los 2 clavillos. Reservar este majado. Agrega la cebolla bien picada y la hoja de laurel, los trozos de chorizo y el tomate. Agrega un poco de pimentón, un poquito de pimienta recien molida y el majado del mortero. Agrega el bacon a trocitos y el vasito de vino. Deja cocer unos minutos y se agregan los trozos de callos. Cubrir un poco mas de agua y media pastilla de caldo de carne. Dejar cocer a fuego suave unos 45 minutos, contando que 15 minutos antes, tendremos que echar la morcilla en trozos y los garbanzos que tendremos ya enjuagados y escurridos. Ir moviendo para que no se peguen.

2 comentarios:

Ana dijo...

Hola Irene,
He descubierto tu blog y es total.
Muchas felicidades.
Una cosita, el enlace de canelones debe de estar mal, por que se va a los callos.
Saludos,
Ana

Irene dijo...

Muchisimas gracias Ana,lo miraré, ya que me parece que tengo algunos más que están mal y cuando los puse iban bien no sé que está pasando!

Un beso.