RECETA:
INGREDIENTES:
- 2 potas
- Arroz
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 100 gr de guisantes congelados
- 2 alcachofas
- 1 ñora
- 2 cucharadas de tomate
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Colorante (azafran)
PREPARACIÓN:
Limpiar las potas o pedir al pescadero que os la limpie. Cortar en trocitos, lavarla y reservar. En una cazuela u olla express, verter un buen chorro de aceite. Calentar y freir la ñora, previamente abierta y limpia de semillas. Una vez bien frita, sacar y picar en el mortero con un poco de sal. Tiene que estar muy bien picada. Reservar en la misma olla, freir los trozos de pimiento y de alcachofas. Sacar y reservar. Agregar la cebolla bien cortadita, el ajo picado y la hoja de laurel. Rehogar y echar el tomate, dar unas vueltas y agregar los trozos de la pota y los de alcachofa y pimiento. Agregar los guisantes congelados y si se desea media pastilla de caldo de pescado. Rehogar todo un poco y agregar un poco de agua al mortero que contiene la ñora picada, colarla con un colador a la olla, seguir vertiendo agua hasta la mitad de la olla. Echar un poco de colorante, tapar y dejar cocer unos 50 minutos. Si es con olla express, con 20 minutos es suficiente. Pasado el tiempo de cocción, abrir y verter el arroz. Rectificar de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté hecho. Tiene que quedar melosillo.
NOTA:
La pota la puedes comprar congelada.
Esta receta es muy tipica de mi pueblo y Alicante.
INGREDIENTES:
- 2 potas
- Arroz
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 100 gr de guisantes congelados
- 2 alcachofas
- 1 ñora
- 2 cucharadas de tomate
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Colorante (azafran)
PREPARACIÓN:
Limpiar las potas o pedir al pescadero que os la limpie. Cortar en trocitos, lavarla y reservar. En una cazuela u olla express, verter un buen chorro de aceite. Calentar y freir la ñora, previamente abierta y limpia de semillas. Una vez bien frita, sacar y picar en el mortero con un poco de sal. Tiene que estar muy bien picada. Reservar en la misma olla, freir los trozos de pimiento y de alcachofas. Sacar y reservar. Agregar la cebolla bien cortadita, el ajo picado y la hoja de laurel. Rehogar y echar el tomate, dar unas vueltas y agregar los trozos de la pota y los de alcachofa y pimiento. Agregar los guisantes congelados y si se desea media pastilla de caldo de pescado. Rehogar todo un poco y agregar un poco de agua al mortero que contiene la ñora picada, colarla con un colador a la olla, seguir vertiendo agua hasta la mitad de la olla. Echar un poco de colorante, tapar y dejar cocer unos 50 minutos. Si es con olla express, con 20 minutos es suficiente. Pasado el tiempo de cocción, abrir y verter el arroz. Rectificar de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté hecho. Tiene que quedar melosillo.
NOTA:
La pota la puedes comprar congelada.
Esta receta es muy tipica de mi pueblo y Alicante.
2 comentarios:
Sabes, a mi me gustan las potas más que los calamares. Esta receta tuya tengo que probarla.
Un abrazo
Hola corazón,a mi tambien me gustan mas las potas y esta receta es muy sencillita.
Besiness!!
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