INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 350 gr de harina
- 170 gr de mantequilla empomada
- 1 cucharadita de las de café, de sal
- 6 ó 7 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de agua
INGREDIENTE PARA EL RELLENO:
- 2 pechugas de pollo asado
- 200 gr de jamón
- 300 gr de bechamel, bien espesa
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- 1 yema de huevo
- Semillas de sesamo
- Queso rallado
- 1 huevo entero para pintar
PREPARACIÓN:
Unir la harina con la sal, la mantequilla empomada. Amasar un poco y añadir el agua y la nata. Amasar un poco hasta que quede la masa suave. Formar una bola y dejar reposar en el frigorifico, media hora. Mientras, preparar el relleno. Asar el pollo y cortarlo en trocitos pequeños, el jamón en trocitos, verter en un bol. Preparar la bechamel bien espesa y verter la yema de huevo, el perejil picado y pimienta. Mover y agregar el pollo y el jamón picadito. Mover y reservar. Sacar la masa y estirar con el rodillo. Tiene que quedar fina pero que no se rompa al cogerla. Cortar en cuadrados de 9x9 cm. Poner sobre ellos un poco del relleno y enrollarlos desde las puntas de las dos esquinas. Pintar los pañuelitos con el huevo batido y espolvorearlos con el sesamo y con queso. Hornear a 180º C, hasta que estén hechos y un poco doraditos.
2 comentarios:
Soy adipta a los pañuelos por mis alergias, pero me encantan los de comer, estos tienen una pinta deliciosa.
que sabrosos se ven los pañuelos, linda presentacion, por la combinacion de ingredientes de sabor deben ser excelentes
saludos
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