RECETA:
INGREDIENTES:
- 4 rodajas de tintorera
- 1/4 de cebolla ralladita
- 2 ajos picaditos
- 1 cucharada de perejil
- 100 gr de guisantes de bote en conserva
- 1 cucharada de harina
- 1/4 fumé de pescado
- Pimienta
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
Salpimentar las rodajas de tintorera. En una sartén, con unas gotas de aceite, asarla, apartar y reservar. En la misma sartén añadir un poco más de aceite y rehogar la cebolla rallada con el ajo picado en el mortero. Agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y verter el fumé de pescado. Dejar hervir unos minutos y batir con la batidora hasta que quede una salsa muy fina. Luego agregar de nuevo la salsa a la sartén. Agregar entonces los guisantes. Rectificar de sal. Añadir las rodajas de pescado que tenemos reservado. Dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos y servir.
14 comentarios:
hola, se ve muy rica, que es la tintorera, supongo que un pescado, por que no la conozco
saludos
Hola Francisco, la tintorera, dicen que es un tiburón azul. Yo lo compro en rodajas en el supermercado Mercadona. Tiene un sabor y una textura muy agradable.
Un saludo!
Hola!Hoy he comido tintorera por primera vez,estaba muy rico,pero,me perecia raro estar comiendo tiburón.Gracias por tu receta!
MUAH! Merce.Tenerife.
Tiene muy buena pinta. Precisamente lo vi el otro día en Mercadona y a buen precio. Tiene muchas espinas o es como el emperador? Gracias
Hola anónimo, la tintorera no tiene muchas espinas,como bien dices se parece al emperador,pero su textura es más blandita.
Saludos!
Gracias Irene, esta noche la voy a preparar de cena con tu receta, ya te contaré como queda!! :)
Saludos
Anónimo,gracias a ti por hacer mis recetas!
Espero que te guste.
Un beso.
Hola Irene, la tintorera quedó riquísima, muchas gracias, seguiré tus recetas :) Ahora he visto los brownie y creo que me animaré esta semana.
Un beso
María
Hola Maria,me alegra saber que te quedo muy rica!
Gracias a ti por tus comentarios.
Besines!
La tintorera la descubri a travez de una dieta, la recomendaban en lugar de emperador, por el precio, pero tiene las mismas propiedades, que otro pescado azul, con limçon, ajo y peregil, resulta muy economica .
perdonadme pero q es fume de pescado? ;-)
UHHHHHHHHHHHHHHHH QUE BUENO ME QUEDO ESE NEMO JEJEJJ GRACIAS!!
Es un pescado muy rico y suabe su precio es muy bueno . yo lo hago simplemente a la plancha con un poco de ajo y eneldo y perejil picadito y unas gotas de limon algunas veces tambien le pongo un poco de puerro picado.
hola, yo he probado hoy la tintorera por primera vez y estaba muy buena, la verdad la desconocia y la impresion muy buena textura, lo recomiendo. soy rj.
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