Pollo a la naranja


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RECETA:


INGREDIENTES:


- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 3 naranjas
- 2 manzanas
- 2 patatas
- 1 vaso y medio de caldo de pollo (gallina blanca)
- Un puñado de almendras
- Aceite
- Sal
- Pimienta (o sazonador de pollo, especias)

PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo a trozos y lo limpiamos. Salpimentamos. En una cazuela con aceite freímos los trozos de pollo hasta que estén doraditos. Sacamos y reservamos. En la misma cazuela añadimos la cebolla bien picadita, el ajo picadito, las patatas en trozos, la hoja de laurel y el puñado de almendras. Lo pochamos todo un poco y agregamos el vino. Lavamos las naranjas, agregamos la ralladura de una de ellas y el zumo de una naranja y media. La otra naranja y media que nos queda la cortamos en taquitos y los agregamos junto con los trozos de pollo. Vertemos el caldo de pollo. Movemos y dejamos cocer unos minutos. Mientras, pelamos las manzanas, las cortamos en trozos no muy grandes y las echamos al guiso. Rectificamos de sal. Dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos.

NOTA:

Si queremos suavizar la acidez de la naranja podemos echar una cucharadita pequeña de azúcar.

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