Pastel de carne picada


RECETA:

INGREDIENTES:

- 2 hojas de hojaldre
- 300 gr de carne picada de ternera
- 300 gr de carne picada de cerdo
- 2 salchichas blancas sin piel (de magro de cerdo)
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 100 gr de chorizo en trocitos o jamon
- 3 cucharadas de tomate frito
- Un poco de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- 3 cucharadas de nata liquida
- Aceite

PREPARACION:

Descongelar las laminas de hojaldre y forrar un molde de horno. Dejar una lamina para cubrirlo despues. En una sarten con aceite, poner la cebolla picada, cuando este un poco blandita agregar las carnes picadas de tenera y de cerdo. Dar unas vueltas, echar un poco de sal y agregar las salchichas blancas bien picaditas, el chorizo o jamon, y cuando este todo bien pochadito, agregar el tomate frito, el perejil picadito y los 2 huevos duros tambien picaditos, echar un poquito de pimienta si se desea y rectificar de sal.
Sacar y dejar escurrir en un chino o colador para que suelte el aceite sobrante.
Verter luego la picada sobre el molde que tenemos forrado con el hojaldre y batir el huevo entero con las 3 cucharadas de nata. Verter por encima de la carne picada y mover con cuidado. Tapar con la otra lamina de hojaldre y pincelar por encima con un poco de huevo batido. Hornear a 200ºC, hasta que el hojaldre este doradito.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola me llamo Rafael y no hace mucho he descubierto tu blog lo encuentro muy interesante y estoy copiando alguna de tus recetas.Pero hay algo que no acabo de comprender cuando dices salchichas blancas a ¿que te refieres exactamente? muchas gracias

Irene dijo...

Hola Rafael,encantada de que entres en mi cocina!
Las salchichas blancas son las salchichas de magro de cerdo,puse salchichas blancas...por aqui en el pueblo las llaman asi!

Si tienes alguna duda más y te puedo ayudar,no dudes en preguntar.

Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola Irene,
Me pareció muy interesante la receta y voy a ponerla en práctica esta tarde, ya te contaré... Una duda, cuánto tarda aprox la masa de hojaldre en descongelarse? Gracias.

Irene dijo...

Hola anónimo, a mi la masa me tarda en descongelar, unos 30 a 40 minutos depende un poco del sitio donde la dejes para que descongele.

Un abrazo.

Anica dijo...

Hola Irene,

Este pastel de carne tiene una pinta de mueetttteeee!!!! En cuanto pase el momento-dieta de despues del verano, lo preparo fijo!!!

Me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog, que aunq es nuevecito, solo lleva un mes....y aun esta un poquillo verde comparado con alguno de vosotros, espero que con vuestra ayuda pueda ser tan grande como otros....

Un besico desde Zaragoza

Anica

Anónimo dijo...

ESTABA BUSCANDO UNA RECETA DE PASTEL DE CARNE Y ENCONTRE LA TUYA,LA LEI Y ME PARECE DIVINA, MAÑANA LA HARE Y YA TE COMENTARE COMO ME QUEDO Y Q ME DIJERON LOS DE CASA,UN FUERTE ABRAZOOOO

Anónimo dijo...

HOLS IRENE,

ME ENCANTA LA COCINA Y NUNCA HE HECHO EL PASTEL DE CARNE, TE LA COPIO Y TE CONTARE QUE TAL

SALUDOS

Anónimo dijo...

Hola, yo hago esta receta un poco mas sencilla, me encanta, es mi plato favorito. Le doy un toque especial agregándole muzzarella a la carne picada y si tengo en casa, algo de espinaca. La sirvo caliente, se q hay personas q la sirven fría y con azúcar. A mi me gusta a mi manera, es fácil, rápida, rica y me salva de cuando no tengo muchas ganas de cocinar

Anónimo dijo...

Cuánto tiempo de cocción en el horno? ??
Gracias