Tarta de peras


Imagen 729

RECETA:

INGREDIENTES:

- 7 peras maduras
- 250 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 vasitos de vino dulce
- 1 vaso de leche desnatada
- 4 cucharadas de leche condensada
- 3 cucharadas de maizena
- 1 palito de canela
- 1/2 sobre de levadura
- 1 limón

PREPARACIÓN:

Pelar las peras, cortarlas en 4 trozos longitudinales (eliminando el corazón) y ponerlas a hervir en una olla durante 10 minutos con un vaso de vino, la canela y un poco de agua.
Precalentar el horno a 180º C.
Triturar las galletas en un cuenco (usar un poco de leche para facilitar la tarea) y agregar la maizena disuelta en el resto de la leche. Por último, incorporar la levadura, el otro vaso de vino y la mantequilla. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una pasta. Usar esta pasta para forrar un molde para el horno. Batir los huevos con un tenedor y añadirles el zumo del limón, la leche condensada y el jugo que ha quedado de la cocción de las peras. Mezclar bien y verter en el molde.
Colocar encima de las peras bien escurridas y meter el molde en el horno durante 40 minutos.

Imagen 736

0 comentarios: