Albóndigas en salsa


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RECETA:


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

- 250 gr de carne picada de ternera
- 250 gr de carne picada de cerdo
- 75 gr de pan rallado
- Corteza de limón rallada
- Una pizca de canela en polvo
- 2 huevos enteros
- 2 claras de huevo
- Sal
- Perejil
- Un puñadito de piñones (opcional)

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- Aceite
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 gr de guisantes
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 250 gr de champiñones laminados de lata
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo
- Sal

PREPARACIÓN:

En un bol se ponen las carnes picadas, un poco de sal y perejil, el pan rallado, la corteza de limón rallada, una pizca de canela en polvo, los 2 huevos enteros y (si se desea) los piñones.
Se amasa todo bien y se van formando bolitas pequeñas. Se van poniendo en una fuente o plato ancho. Cuando están todas hechas se pasan una a una por las 2 claras de huevo que tenemos reservadas en un cuenco, sin batir. Mientras se pasan por las claras vamos echando en una sartén con aceite y se fríen un poco todas. Cuando estén doraditas se sacan y se reservan. Preparamos la salsa, sofriendo la cebolla bien picadita, el ajo picadito, la zanahoria a trocitos, el tomate y por último los champiñones. Se vierte el vino, el agua y la pastilla de caldo. Se mueve y se echan las albóndigas que tenemos reservadas. Dejar cocer a fuego suave unos 35 minutos. Rectificar de sal.

NOTA:

Yo las acompañé con un poco de pasta, pero se pueden acompañar con arroz blanco hervido.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias Irene por tu blog, es la primera vez que comentó pero echó mano a tu recetas muchas veces.
Un abrazo.