Pan de sobrasada







INGREDIENTES:

- 1/2 de harina de trigo
- 300 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 30 gr de levadura de panadero
- 2 gr de mejorante panario
- 100 gr de masa madre
- 75 gr de sobrasada
- Media cucharadita (de las de café) de ajo deshidratado

PREPARACIÓN:


1.– Amasar todo junto, excepto la sobrasada y el ajo, que se incorporarán al final del amasado. Reposo en bloque de 10 minutos
2.
– Dividir piezas de 100 g y bolear. Reposar la bola durante 10 minutos.

3.
– Luego, darle forma a las barritas. (a mi me salieron 9)
4.– Hacer un corte en el medio. Fermentar a 30º C y 75% de humedad durante 90 minutos.
5.– Hornear con vapor a una temperatura de 200º C durante 25 minutos.

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(la receta es de F.Tejero, pero algo modificada por mi)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me lo comeria a bocaus!

Irene dijo...

Yo tambien me lo comi a bocaus! jeje, estaba buenisimo!

Besitos!