Boquerones en vinagre


RECETA:

INGREDIENTES:

- 1/2 k de boquerones
- 1 limón
- Sal
- Vinagre
- 2 hojas de laurel
- Aceite
- Perejil picado

PREPARACIÓN:

Limpia los boquerones, quitandole la cabeza y las entrañas. Lávalos varias veces, con agua abundante. Luego, quitales la espina, separando los 2 filetes. Pon los boquerones en un recipiente bien colocados con la piel hacia abajo. Espolorear bien con sal. Ir colocandolos por capas (capa de boquerón y puñado de sal) hasta terminar los boquerones. Colocar en el frigorífico, unas 4 ó 5 horas. Esto hace que se queden más firmes.
Luego, lavarlos de nuevo y ponerlos en una fuente, bien colocados con el zumo de limón y el vinagre, hasta que se queden bien cubiertos. Déjalos macerar 24 horas en el frigorífico. A continuación, para servirlas, escúrrelos y lávalos de nuevo con agua. Escúrrelos bien y ponlos en una fuente con aceite, los ajos laminados, las hojas de laurel y perejil picado.

2 comentarios:

Cristina dijo...

ooooh! voy a problarlo! me encantan los boquerones :D

astro dijo...

Hola Irene!!! pasaba a saludarte y a decirte que me encanta tu blog con todas esas recetas tan ricas que nos pones siempre. Un besazo!!!