Bizcocho "Conejito"


Imagen 714

RECETA:


INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 2 yogures blancos
- 2 medidas de yogúr, de azúcar moreno
- Un poquito de vainilla en polvo
- 3 vasos de yogúr, de harina
- 3 gaseosas
- 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Separar las claras de los huevos. Montar las claras con un pellizco de sal. 3 minutos velocidad 3 y medio, a medio montar verter las medidas de azúcar y vainilla. Cuando estén montadas, echar las yemas, batir 5 segundos en velocidad 1 y medio, luego verter los 2 yogures. Batir de nuevo, mismo tiempo y velocidad. Por último echar la harina con las 3 gaseosas (3 blancas y 3 azules). Batir 30 segundos en velocidad 5. Poner en un molde engrasado y horno precalentado a 180 ºC. Durante 35 a 40 minutos, sacar y desmoldar cuando el bizcocho esté templado.

NOTA:

La decoración es a gusto de cada uno.
Yo lo partí por la mitad y lo rellené de cobertura de chocolate.  Por arriba cobertura de chocolate y azúcar glass.


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

60 gr de cacao en polvo
120 gr de nata líquida
140 gr de agua
100 gr de azúcar

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

Poner un cazo al fuego con la nata, el agua y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadir el cacao y dejar unos minutos. Mover. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Imagen 718

0 comentarios: