RECETA:
INGREDIENTES:
- 200 gr de acelgas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de aceite
- 100 gr de pan rallado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón
- 250 gr de costilla
- 3 cucharadas de tomate
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 hoja de laurel
- 1 trozo de calabaza
- Unos trocitos de chorizo
- 6 almendras tostadas
- 1 rebanada de pan tostado
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
En una olla poner el aceite y sofreir un poco las costillas en trozitos. Apartar y dorar la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel. Cuando esté todo pochadito añadir dos cucharadas de tomate, las acelgas, la calabaza, los trozos de chorizo y los trozos de zanahoria. Rehogar y verter los trozos de costilla. En un mortero picar las almendras y la rebanada de pan tostadito. Agregar al guiso. Dar unas vueltas y verter el agua con el pimentón o el azafrán. Sazonar y dejar cocer unos 35 minutos aproximadamente. Mientras tanto batir en un cuenco los dos huevos y agregar el pan rallado poco a poco, hasta hacer una pastita no muy seca. Preparar una sartén con aceite caliente. Coger con una cuchara un poco de esta pasta y verter en la sartén, formando panecillos. Dorar por los dos lados (suelen salir unos 4 panecillos). Cuando estén dorados verter en el potaje para que se vayan haciendo. Pasados los 35 minutos de cocción, verter el bote de garbanzos, bien lavados y rectificar de sal. Dejar cocer 15 minutos más.
1 comentarios:
hola me gustan mucho las recetas de tu blog aprendí estas bolitas de pan de mi madre y le ponia al huevo batido perejil picado y ajo un poquito si es tierno mejor el pimentón pan rallado y a freir están buenisimas espero que las pruebes un saludo
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