Pan payés


RECETA:


INGREDIENTES:


PARA LA MASA:

- 350 g de agua

- 2 cucharaditas de sal [yo le he puesto 1 y media]

- 1 cucharadita de azúcar

40 + 10= 50 g de levadura prensada

600 + 50= 650 g de harina de fuerza.

PREPARACIÓN:

Vierta en el vaso de la Thermomix el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º en velocidad 2.

Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6.

Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.

Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, déle la forma deseada (yo hago una bola). Cubra la masa con unos paños y déjela subir lejos de corrientes de aire hasta que doble su volumen. (Si se tiene prisa, puede precalentar el horno a 50º C, colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca la masa con los cortes hechos en la bandeja del horno y manténgalo hasta que doble su volumen, unos 30 minutos).

Precalentar el horno a 225º C (si por las prisas se ha dejado la masa en el horno a 50º, solo tiene que subir la temperatura)

Hágale unos cortes al pan y espolvoréelo por encima con harina (le dará un aspecto más rústico). Introdúzcalo en el horno durante 30 minutos o hasta que al golpear la base del pan suene a hueco.

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(Esta receta es de mi amiga Gebirg)

2 comentarios:

Eva Flores dijo...

Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!
Vendré a visitarte a menudo
bs!
Ma Petite Boulangerie

Irene dijo...

Hola Eva,
bienvenida a mi blog.

Un beso.