RECETA:
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal [yo le he puesto 1 y media]
- 1 cucharadita de azúcar
40 + 10= 50 g de levadura prensada
600 + 50= 650 g de harina de fuerza.
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso de la Thermomix el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º en velocidad 2.
Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6.
Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, déle la forma deseada (yo hago una bola). Cubra la masa con unos paños y déjela subir lejos de corrientes de aire hasta que doble su volumen. (Si se tiene prisa, puede precalentar el horno a 50º C, colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca la masa con los cortes hechos en la bandeja del horno y manténgalo hasta que doble su volumen, unos 30 minutos).
Precalentar el horno a 225º C (si por las prisas se ha dejado la masa en el horno a 50º, solo tiene que subir la temperatura)
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(Esta receta es de mi amiga Gebirg)
2 comentarios:
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!
Vendré a visitarte a menudo
bs!
Ma Petite Boulangerie
Hola Eva,
bienvenida a mi blog.
Un beso.
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