Nevaditos


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RECETA:


INGREDIENTES:

- 750 gr de manteca de cerdo.
- 1 k y 300 gr aproximadamente, de harina.
- Un vaso de vino blanco de Jerez seco
- 1 copita de coñac.
- 1/2 sobre de levadura
- Azúcar glass y chocolate fundido (para decorar)

PREPARACIÓN:


Poner la manteca en un recipiente. Batir bien y añadir el coñac y el vino. Batir hasta que esté todo bien mezclado. Luego, echar la harina y la levadura, trabajar hasta conseguir una masa no muy blanda. Extender en el mármol y estirar dando un poco de grosor a la masa (1cm y medio) luego, cortar en porciones con ayuda de un cortapastas o vasito y poner en la bandeja de horno. Tener horneando a 180ºC hasta que se hagan. Sacar y envolver en azúcar glass o cuando estén bien frios verter por encima chocolate fundido.

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13 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Irene.Me gustaría saber cuanto tiempo hay que tener los nevaditos en el horno y a que temperatura hay que ponerlos para su cocción.Muchas gracias

Irene dijo...

Yo normalmente, los dejo de 25 a 30 minutos. Eso es según el horno, por eso no he puesto el tiempo. La temperatura es de 180º.

Besoss!! ;)

celdenit dijo...

Que guapada de nevaditos te han quedado, preciosos para las fechas que se nos avecinan.

Saludos.

Jeena dijo...

Hi Irene thankyou for visiting my blog. This recipe looks amazing and very delicious. :)

Irene dijo...

Thank you very much. I am glad that you have enjoyed the recipe.

Kisses!

Irene dijo...

Hola Celdenint,encantada de verte por aqui,gracias por tu comentario.me alegro que te gusten!!

BESINES.

OLGUIS dijo...

Irene:
Que rico postre para las fechas navidenas que se aproximan.
Pasa si puedes por mi blog he puesto algunas recetas.
Saludos y buen dia.
olga.

Gemma dijo...

¡Qué bién! Recetas navideñas! Me encanta la temporada que viene ahora, con tantos dulces... Estos nevaditos se ven faciles y te han quedado riquísimos!

MARISA o famalap dijo...

Quedan hojaldrados?
Te han quedado preciosos, sobre todo los de chocolate!!

Cocina mia dijo...

Por Dios, con lo que me gustan los nevaditos....

Besos

Irene dijo...

Muchas gracias a todas por visitarme y por vuestros comentarios, en cuanto tenga un poquito libre os ire a visitar.

BESINESS!!

Jennifer dijo...

Hola Irene,

Muchas gracias por tu blog, las recetas estan maravillosas!!
Se puede sustituir la manteca de cerdo por otro ingrediente. Estoy viviendo en un pais musulman por lo que no puedo coseguir la manteca.

Gracias

Irene dijo...

Hola Jennifer, lo suyo es hacerlos con la manteca de cerdo que los deja más hojaldrados, pero si no la puedes conseguir, puedes sustituirla por mantequilla.

Saludos.