Patatas con trucha asalmonada


Imagen 1917

RECETA:

INGREDIENTES:

- 5 patatas para cocer
- 350 gr de trucha asalmonada
- 120 gr de sucedaneo de caviar
- Limón
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal
- Hoja de laurel
- Perejil

PREPARACIÓN:

Lavar las patatas y cocerlas en su piel en agua hirviendo con un poco de sal y una hoja de laurel, dejar hervir unos 20 minutos, pinchalas con un palillo para saber si estan cocidas.
Escurrirlas y dejar templar, cuando esten templadas sacar la piel con cuidado y cortarlas en rodajas de 1/2 cm de grosor y colocarlas en una fuente formando circulos. Deja un hueco en el centro de la fuente para colocar la trucha formando canutillos o rosetas.
En un bol coloca el sucedaneo de caviar y unas cucharadas de aceite de oliva, mover con cuidado con una cuchara, tienen que quedar un poco sueltas. Salpimentar las patatas a gusto de cada uno e incorporar cucharadas del sucedaneo de caviar con aceite por encima y a la trucha echarle unas gotas de limón. Decorar con perejil.

Imagen 1919

12 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola irene,que plato mas rico y a la vez sencillo.la presentacion fantastica,me ha gustado mucho,un saludo

regi dijo...

Con la trucha me has tocado el alma de verdad, es mi pescado favorito.
Mmmmmmmmmmmmmm

María José dijo...

Hola Irene:
Esto de pasearse por las cocinas de los demás es una maravilla. Ya no hay que pensar en "¿qué pondré mañana ?".
Muchas gracias por tu idea.

Sara dijo...

Fijatetu nena! con "na" que comidita rica rica.
Tus ideas sabes que siempre me gustan. besossssssssss

Irene dijo...

Hola Belen...con menos de 30 minutos ya tienes listo esteplato!

-----------------

Regi,en casa tambien nos gusta mucho!

-----------------

Maria José,tienes mucha razón cuando no sabemos que hacer para comer,con pasarse por el blog de alguna compañera seguro que nos dan alguna idea!

-----------------

Sara,este plato es sencillo y queda muy rico como entrante!

Besos para todas.

nieves dijo...

Irene, qué gusto da entrar en tu cocina. Siempre me marcho con algún nuevo conocimiento o idea. Mira de qué manera tan fácil se puede preparar un buen plato, y con tan buena presentación. Este para días con prisa, o ahora que vamos camino del buen tiempo, me dará mucho juego.

Un abrazo muy grande, y gracias.

Homeronica dijo...

Una receta muy nutritiva y fácil de preparar; felicidades amiga. Un beso. H.

Carmen dijo...

Hola Irene,que ricas se ven estas patatas y que bonita la presentación.
Gracias por visitar mi blog.
Un beso.

la sopa gansa dijo...

Hola Irene
por favor, es que me gusta todo!
los flamenquines, la trucha, todo todo todo

un beso y que color en las fotos!!!
tere

Perol y Mortero dijo...

Que rica combinación de sabores. A mí las patatas aliñadas me gustan mucho.
Y los ahumados ni te digo.

Un abrazo

Sylvia dijo...

Con lo que me gusta la trucha salmonada, la verdad que se ve delicioso, me encanto y para no perderte mas de vista te linkare a mi blog

Irene dijo...

Nieves,es muy ligero y muy rico con sus sabores a mar!

-------------
Homero siempre encantada de tenerte por aqui!

-------------
Gracias a ti Carmen,me gustaron mucho tus recetas.

-------------
Tere la mesa esta puesta, venga a comer!

-------------
Cocina mia, corazón cuando hago algun plato con salazón me acuerdo de ti!

-------------
Sylvia...encantada de tenerte por aqui,espero que nos sigamos leyendo!

GRACIAS Y BESOSS PARA TOD@S.