Enrolladito de salmón


Imagenes Cocina 1051

4768224751_0eda425930_b

RECETA:


INGREDIENTES:

- 200 gr de salmón ahumado
- 1 tarrina de queso de untar
- 4 ó 5 esparragos verdes congelados
- 1 lata de pimiento morrón
- 5 nueces picadas o un puñadito de avellanas picadas
- 1 cucharadita pequeña de cebolla en polvo
- 1 cucharada de eneldo
- papel de aluminio
- papel film

PREPARACIÓN:

Extender en la mesa de trabajo un trozo de papel film de unos 50 cm de largo. Encima de el papel, coloca el salmón ahumado en lonchas, que al final se junten un poco montadas unas con otras. Luego, en un bol, verter el queso de untar, la cebolla en polvo, el eneldo y las nueces o avellanas picadas. Mezclar y extender encima del salmón (pero no untarlo todo, sino a un extremo). Encima, colocaremos los esparragos verdes, que previamente habremos hervido con agua y sal, unos 8 minutos. Encima del esparrago pondremos unas tiras anchitas del pimiento morrón y procederemos a enrollarlo, ayudandonos del papel film (empujandolo hacia adelante y haciendo presión, formando un rollo). Pero el papel no tiene que quedar dentro del rollo. Una vez formado el rollo, sin quitar el papel film, tapar bien, presionando los lados y con cuidado, envolverlo otra vez con papel albal bien apretadito. Colocarlo en el frigorífico, con cuidado que no se doble. Dejar reposar unas 3 horas. Luego, sacarlo, desenvolverlo con cuidado, quitarle el papel film y cortar en rodajitas de unos 3 cm.

NOTA:

Se puede tener preparado 1 ó 2 dias antes de consumir.

Imagenes Cocina 1054

8 comentarios:

Recetas al instante dijo...

Hola irene:
Se ve muy apetitoso este platillo.
Tienes ya alguna idea de los platillos que cocinaras para la navidad.
Saludos y felices navidades para ti y tu familia.
Yo este 2007 me he salvado tengo una cena el lunes y martes,vaya la suerte la mia jaja.
Saludos
olga

Remealsurdelsur dijo...

Que buena receta para preparar en estas fiestas.

Feliz navidad, con todo mi cariño

Reme

Homeronica dijo...

He leído esta receta con cuidado y me parece fenomenal. El salmón ahumado casi no se haya en mi tierra y es muy caro. Pero una vez al año no hace daño. Por cierto: tienes una receta de pavo navideño? Un beso y feliz naviedad para vos y toda tu familia. H.

Irene dijo...

Hola Olga! estas navidades no tengo ninguna idea, porque descanso de la cocina. Yo tambien tengo suerte este año, y los míos no quieren que estas fiestas cocine jeje

Besoss!! ;)
__________

Graciass Reme!! Esta receta la hice las navidades pasadas. Espero que paseis unas bonitas navidades!!

Muchos besos!! :D
__________

Hola Homero! Me alegro que te guste. Creo que si tengo alguna receta, en cuanto pueda te la paso.. pero no tengo la foto.

!!FELIZ NAVIDAD!!

Desde mi Atalaya dijo...

Irene,vine a visitar tu cocina, para desear que pases una linda Navidad, y que Dios bendiga tu vida, y tu hogar.

Feliz Navidad,
Un abrazo,
Soraya

famalap dijo...

Qué rico diosssss!! con lo que me gusta el salmón ahumado

Irene dijo...

Muchas gracias Soraya, lo mismo te deseo yo para ti y tu familia.

BESINESS!

Irene dijo...

En casa tambien nos gusta mucho, sobre todo a mis chicos.

BESINESS!