Patatas importantes


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RECETA:


INGREDIENTES:

- 1 kg de patatas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de aceite
- Perejil picado
- Azafrán y sal
- Un poquito de pimentón

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm. Batir los huevos. Rebozar las patatas, primero en harina y luego en el huevo batido; freír en aceite caliente hasta que se doren, sacándolas bien escurridas, a una cazuela de barro. Machacar en un mortero los dientes de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal. Picar finamente la cebolla y ponerla al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir una cucharada de harina y una pequeña de pimentón. Rehogar y agregar el picado del mortero desleído con un poco de agua. Añadir tres cuartos de litro de agua, rectificar de sal y verter esta salsa sobre las patatas. Cocer durante veinte minutos a fuego medio, sacudiendo la cazuela de vez en cuando. Mientras tanto, precalentar el horno, a temperatura media, durante diez minutos. Terminar la cocción en el horno durante diez minutos más. Espolvorear de perejil picado y servir.
Servir en la misma cazuela de barro.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

me encantan las patatas así, pero nunca las he probado con pimentón, la próxima vez hago tu receta. Besos

Irene dijo...

Gracias Redina por visitar mi blog.

BESINESS!!

Recetas al instante dijo...

Hola Irene:
Esta muy bonito y que ricas las nuevas recetas y los dulces ni que hablar me esta dando hambre jaja me convidas?.
Gracias por tu comentario y me alegro te haya gustado mi nuevo blog.
Saludos y buen fin de semana.
olgas

Irene dijo...

Hola Olga,estas invitada para cuando quieras,si me gusto mucho tienes mucha pasiencia para trabajarlo.
Buen fin de semana para ti tambien!!

BESINESS!!

martha dijo...

Muy wenas! Irene, tu blog está genial, suelo entrar y mirar recetas de vez en cuando. Y hoy he descubierto esta vieja receta y dios!!! que recuerdos...

Las patatas ... ñam, ñam, ñam.

Por cierto, por mi zona (Burgos) las llamamos (o por lo menos en mi casa) "Patatas a la Importancia".

Mi abuela siempre las hacía los jueves para comer, ahora se ha vuelto vaga (si me oye ...) y recuerdo que tras rebozarlas, las hacía una salsa verde (similar a la de "Merluza en salsa verde") creo recordar (?!?). Y que asquito que las tenía, recuerdo que siempre les quitaba el rebozado y me comía la patata sola ...

En fin, gracias por tus recetas y los recuerdos que evocas. Gracias y Enhorabuena.

Irene dijo...

Gracias a ti Martha, por tu comentario en mi blog, y te dire que las mejores recetas, son las que nos enseñan nuestras abuelas.

Un besin para ti y otro para tu abuela.