Solomillo relleno de frutos secos

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RECETA:


INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo
- 15 gr de piñones
- 100 gr de frutos secos (almendras, nueces, avellanas)
- 50 gr de orejones
- 50 gr de ciruelas (sin hueso)
- 35 gr de mantequilla
- 10 gr de piñones
- 1/2 vaso de coñac
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharadita pequeña de canela en polvo y 1 cucharada de miel
- Sal

PREPARACIÓN:

Pedir al carnicero que abra el solomillo para rellenar y enrollar.
Cortar en trocitos las ciruelas y los orejones. Reservar.
Con la picadora picar unos segundos los frutos secos, excepto los piñones.
Colocar en un bol la mantequilla, los frutos secos picados, los orejones, las ciruelas picadas, la canela y la miel. Remover todo.
Verter encima del lomo abierto y espolvoreado con un poco de sal.
Repartir bien por el solomillo. Esparcir los piñones por encima, enrollar el solomillo y atarlo con hilo de bramante.
Colocar en una sartén dos cucharadas de mantequilla y dorar un poco el solomillo por todos los lados.
A continuación, colocarlo en una bandeja de horno y regarlo con el caldo de carne y el coñac. Espolvorear un poco de sal.
Hornear a 180º C, entre 45 y 60 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo.
Regarlo con su jugo de vez en cuando. Cortar en rodajas y servir con algo de guarnición, a gusto de cada uno.

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21 comentarios:

sofiaaurora dijo...

Una foto preciosa y un relleno extraordianrio, tiene una pinta todo para comerselo ahora mismo, besos

Silvia dijo...

Hola Irene, he tenido que pararme en tu blog al leer la receta del solomillo, tiene una pinta deliciosa y es una receta perfecta para estas fiestas qu ya tenemos a la vuelta de la esquina.
Me quedo de seguidora, voy a seguir viendo tus sabrosas recetas, también he visto por ahí una de un dulce, voy a ver, es que soy muy golosa, me pierde el dulce.
Saludos!

SOPA BOBA dijo...

que delicia , de plato de fiesta. Para el dia de la fiesta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el relleno de frutos secos, lo encuentro muy festivo.
Besos.

Miss Migas dijo...

¡Qué pinta chica! Ese relleno tiene que estar de morirse.

nieves dijo...

Menudo plato Irene. Tiene que estar buenísimo, y con una presentación de lujo. Riquísimo.

Un besín.

Maria dijo...

Hola wuapetona, menuda sorpresa me he llevado,.... un blog genial. Ya me contó la prima Vale que lo tenías, pero hasta hoy no lo había mirado.
Animo que lo haces "estupendamente"
Un beso
Pd. ya haré alguna de esas suculentas recetas y te contaré.

la sopa gansa dijo...

Hola de nuevo, Irene!!!!
cúanto tiempo, me alegra de verte por aqeuí de nuevo. Me lo llevo pero ya!!! las navidades están a la vuelta de la esquina y con este plato se triunfa!
un abrazo

crismas dijo...

Hola Irene, que bien que hayas actualizado!! esta receta muy para estas fiestas, preciosa la presentación.
Me alegro de tu vuelta;-)
Besos

Perol y Mortero dijo...

Un plato de lujo. La presentación no puede ser mejor, tiene que estar delicioso.

Un abrazo

Las Cosas de mi Cocina dijo...

He llegado a tu blog buscando una receta de marmitako y aquí me quedo como seguidora.
Un saludo!

Carnicerias Cabañas del Sur dijo...

Gracias por ésta receta excelente para los amantes de la carne es un buen dato, me interesa tu blog y te invito al mío,un saludo Alberto.
http://carnesdeargentina.blogspot.com/

finanziamenti dijo...

esta receta es muy original, enhorabuena. Un modo fantàstico de comer la carne. Un abrazo fuerte.
sara m.

SONIA dijo...

Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
Besos.

Cocínanos dijo...

Vaya super receta! Tiene una pinta increible, aunque parece algo complicada de lograr pero el que no arriesga no gana, puede que lo intente. Gracias por tu idea, un saludo!

www.cocinanos.blogspot.com

Metal Industria dijo...

Se me ha hecho agua la boca! Gracias por compartirlo!! Saludos, Metal Industria

Ricardo Pasta dijo...

Ah pero esta comida es un lujo! Que buena receta!

María Victoria dijo...

Quiero decirles que nunca he preparado un Solomillo por mi cuenta...
siempre de delivery, así que les agradezco al receta, y bueno vermeos que tal me sale!
Por el momento puedodecir que la imagen se ve muy tentadora!

Rosa dijo...

Para este domingo perfecto, no es un plato para diario, se ve precioso y de lo más apetitoso. Besos

chef Gonin dijo...

Hola amiga Irene, he estado viendo algunas de tus recetas, me han parecido interesantes ... El solomillo tiene una pinta tremenda, y es muy fácil de hacer. Te quiero invitar para que visites mi blog, pues unos kilómetros mas pa bajo me encontrarás, en Valencia. Y pongo recetillas de nuestra Comunidad.
Te mando un saludo desde Valencia.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Anónimo dijo...

Vaya receta con mas buena pinta!!!! Os recomiendo una paguina donde comprar productos muy interesantes!!!
Www.labuenamesadelmaestrat.com