Esta receta me la dio mi amiga Aurora hace ya unos meses, cuando se fue de viaje a Tenerife. Cuando vino del viaje enseguida me llamó contándome lo bien que lo había pasado y que se había traído la receta de un postre que comieron y que les gustó mucho. Sin dudarlo le preguntó al camarero si le podrían dar la receta y claro... enseguida me la pasó para que la hiciese.
Es muy cencillo de hacer, más o menos como el flan de huevo, pero está delicioso.
Gracias Aurora.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 8 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 bote pequeño de leche condensada
- Ralladura de un limón
- Un chorrito de anís
- Miel (opcional)
- Un poquito de mantequilla
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Luego agregar la leche condensada. Batir bien y verter la leche entera. Mezclar y por último verter el chorrito de anís.
Mezclar bien y verterlo en un molde (tipo bandeja) rectangular, previamente untado con un poquito de mantequilla.
Poner en el horno que tendremos precalentado a 180º C, y cuando pongamos la bandeja bajaremos a 160º C. Lo dejaremos hasta que esté cuajada y la superficie quede un poco doradita (yo lo dejé entre 45 y 50 minutos).
Luego sacar y dejar enfriar. Cortar en porciones cuadradas y, si gusta, verter un chorrito de miel.
Es muy cencillo de hacer, más o menos como el flan de huevo, pero está delicioso.
Gracias Aurora.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 8 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 bote pequeño de leche condensada
- Ralladura de un limón
- Un chorrito de anís
- Miel (opcional)
- Un poquito de mantequilla
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Luego agregar la leche condensada. Batir bien y verter la leche entera. Mezclar y por último verter el chorrito de anís.
Mezclar bien y verterlo en un molde (tipo bandeja) rectangular, previamente untado con un poquito de mantequilla.
Poner en el horno que tendremos precalentado a 180º C, y cuando pongamos la bandeja bajaremos a 160º C. Lo dejaremos hasta que esté cuajada y la superficie quede un poco doradita (yo lo dejé entre 45 y 50 minutos).
Luego sacar y dejar enfriar. Cortar en porciones cuadradas y, si gusta, verter un chorrito de miel.
16 comentarios:
Que buena receta. Con tu permiso me copio la receta y me llevo un trocito para el desayuno de mañana. Saludos.
Piligoto,espero que te guste, esta muy rica.
Un besin.
mare megua, eso debe estar de vicio!! divino.
besitos guapa!!!
Toñi, un postre muy bueno...en casa nos ha encantado.
Un beset.
Hace años lo había hecho, pero ahora lo tenía olvidado, gracias por recordármelo.
Besos.
Debe ser tan delicioso como un flan, la única diferencia que le veo es que para el flan, yo hago un caramelo previamente y además que luego lo pongo a baño de María. Este parece ser más sencillo, lo probaré sin dudas, pero eso será cuando termine de actualizarme en tu blog, que está genial. Un saludo habanero.
AD.
Madre mía!! que postre más rico, te copio la receta, no la conocía, fantástica!!Ahora voy a ver el arroz jejeje...
Besos
Esa leche asada es una tentación, la gotita de anís no se le nota el sabor mucho? me copio la receta :)
Al fín la encontré.La tuve que buscar en el buscador, pero mereció la pena. ¡¡Qué rica se ve!!Se me está haciendo la boca agua, y no es ninguna metáfora jajaja.
Un besín.
Yo habia oido lo de la leche frita que por cierto me encanta, pero esta nunca...
Me la llevo para prepararla,que tiene una pinta...ains es lo que tiene visitar blogs de cocina a estas horas que te entra un hambre..jaja.
Besos.
Mar
guau, con esos ingredientes tiene que estar delicioso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Conocía la leche frita, pero veo que esto nada tiene que ver. Habrá que probar.
Si que tiene buena pinta, si. Además, hecha al horno sin baño maría debe darle darle un sabor riquísimo.
Un saludo.
Mar, de los Sabores Perdidos.
muchas gracias por la receta esta super
se ve deliciosa,,, enseguida me meto a la cocina.
Da ganas de anotarse al plato!
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