INGREDIENTES:
- 1/2 merluza o cualquier otro pescado
- 2 patatas medianas
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- Harina
- Pan rallado
- Ajo seco
- Perejil seco
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Agua
- Sal
- Bechamel
PREPARACIÓN:
Cuece las patatas con agua y sal. Haz lo mismo con el pescado (si tienes sobras de pescado aprovéchalo).
Cuando estén cocidas las patatas sácalas, viértelas en un bol y aplástalas un poco con un tenedor.
Cuando el pescado esté cocido quítale las espinas y desmenúzalo.
Coloca en una sartén un poco de aceite y vierte el ajo picadito. Cuando empiece a tomar color agrega el pescado desmenuzado, remueve un poco y viértelo en el bol con las patatas.
Prepara la bechamel (un poco ligera) y agrégala al bol. Mezcla bien, deja enfriar y tapa con papel film por encima para que no se reseque.
Cuando esté frío forma las croquetas. Pásalas primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado (al que le habrás añadido un poco de perejil seco picado, una cucharadita de ajo seco y dos cucharadas de sésamo).
Forma las croquetas y fríelas en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Cuando estén cocidas las patatas sácalas, viértelas en un bol y aplástalas un poco con un tenedor.
Cuando el pescado esté cocido quítale las espinas y desmenúzalo.
Coloca en una sartén un poco de aceite y vierte el ajo picadito. Cuando empiece a tomar color agrega el pescado desmenuzado, remueve un poco y viértelo en el bol con las patatas.
Prepara la bechamel (un poco ligera) y agrégala al bol. Mezcla bien, deja enfriar y tapa con papel film por encima para que no se reseque.
Cuando esté frío forma las croquetas. Pásalas primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado (al que le habrás añadido un poco de perejil seco picado, una cucharadita de ajo seco y dos cucharadas de sésamo).
Forma las croquetas y fríelas en abundante aceite hasta que estén doraditas.
14 comentarios:
muy buena pinta que tienen, me encantan las croquetas caseras. Te sigo desde ahora. Un saludo.
Has dado con la debilidad de mi marido.
No dejes la ventana abierta que te come todas las croquetas!!!!!!!!!
Besitos!!!
Irene que deliciosas croquetas y a estas horas uffffff que apetitosas están,mama mía,me las llevaba todas,
un besito wuapa.
Nosotros hacemos las croquetas de merluza en muchas ocasiones, nos encanta, mi hija de esta manera suele comerse el pescado más a gusto. Te han quedado muy bien.
Saludos
Mamamia que rica receta, me llevo dos o tres..un beso.
Que buenisimas croquetas,es ponerlas en la mesa y desaparecer,atodo el mundo les guntan.
Besets.
Irene, que delicia, te voy a copiar la receta, casi siempre las hago de la carne que me sobra del cocido, estas tuyas tienen una pinta tremenda.
Saludos
Tienen una pinta estupenda y seguro que estaban riquísimas.
Besotes
Ana y Víctor.
Qué buena pinta tienen esas croquetas!! Y la idea de las semillas de sesamo es buena eh? A mi no se me había ocurrido pero la verdad es que le dan un toque; yo las suelo echar en la ensalada y también quedan muy bien.
Un saludo!!
Unas croquetas muy ricas , y con patata como hace en Uruguay y Argentina. Besos
me agradó la receta la voy a hacer y luego te diré que tal me quedaron, saludos hasta la proxima. riba
Nunca he probado croquetas de pescado pero creo que me gustarían. Por cierto, me encanta tu blog. Buenas recetas, explicadas de forma clara. Felicidades.
Un saludo.
HOLA, GRACIAS POR TUS RECETAS. QUISIERA SABER QUE CANTIDAD DE PESCADO (EN GRAMOS) SE NECESITA PARA ESTA RECETA. GRACIAS
Hola Eli, la cantidad del pescado que suelo poner es más o menos a ojo...pero creo que con unos 350 a 400 gramos seran suficientes!
Saludos.
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