INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS:
- 200 gr de galletas tipo maria
- 60 gr de chocolate sin leche
- 95 gr de mantequilla en pomada
PREPARACIÓN DE LA BASE DE GALLETAS:
Tritura las galletas y el chocolate. cuando estén bien trituradas, agrega la mantequilla y mezcla bien hasta formar una masa. Luego vierte la masa de galletas en un molde desmontable, forrado con papel albal y untado con mantequilla. Reparte la masa por el fondo del molde presionándola y uniéndola con una cuchara o con las manos. Poner en el frigorífico mientras se prepara la mousse de turrón.
INREDIENTES PARA LA MOUSSE DE TURRÓN:
- 1 tableta de turrón de jijona (250 gr)
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 500 ml de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
- 1/2 vasito de licor frangelico (opcional)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
Almendras crocanti (en cubitos)
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Poner a remojo las hojas de gelatina una a una durante 5 minutos.
Separar las yemas de las claras. En un bol desmenuzar el turrón aplastándolo con un tenedor y mezclándole las yemas. Montar la nata con la mitad del azúcar y verter tres cucharadas de la nata montada a la masa del turrón. Mezclar un poco y reservar.
Mientras, calienta la leche a fuego lento e incorpora las hojas de gelatina una a una bien escurridas con la mano. Mueve bien y deja fuera del fuego hasta que se temple un poco.
Luego agrega la leche al bol de turrón y mezcla con cuidado.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora el resto del azúcar.
Vierte las claras montadas y la nata restante montada en el bol de la masa de turrón. Mezcla muy bien con movimientos suaves (envolventes) y por último cuando esté todo bien mezclado, agrega medio vasito pequeño de frangelico. Dar unas vueltas y verter en el molde que tenemos reservado con la base de galletas. Llevar al frigorífico hasta el dia siguiente o meter en el congelador unas horas.
Después, desmoldar con cuidado pasando un cuchillo por alrededor. Colocar en una bandeja y decorar con almendra crocanti y fideos de chocolate.
- 200 gr de galletas tipo maria
- 60 gr de chocolate sin leche
- 95 gr de mantequilla en pomada
PREPARACIÓN DE LA BASE DE GALLETAS:
Tritura las galletas y el chocolate. cuando estén bien trituradas, agrega la mantequilla y mezcla bien hasta formar una masa. Luego vierte la masa de galletas en un molde desmontable, forrado con papel albal y untado con mantequilla. Reparte la masa por el fondo del molde presionándola y uniéndola con una cuchara o con las manos. Poner en el frigorífico mientras se prepara la mousse de turrón.
INREDIENTES PARA LA MOUSSE DE TURRÓN:
- 1 tableta de turrón de jijona (250 gr)
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 500 ml de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
- 1/2 vasito de licor frangelico (opcional)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
Almendras crocanti (en cubitos)
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Poner a remojo las hojas de gelatina una a una durante 5 minutos.
Separar las yemas de las claras. En un bol desmenuzar el turrón aplastándolo con un tenedor y mezclándole las yemas. Montar la nata con la mitad del azúcar y verter tres cucharadas de la nata montada a la masa del turrón. Mezclar un poco y reservar.
Mientras, calienta la leche a fuego lento e incorpora las hojas de gelatina una a una bien escurridas con la mano. Mueve bien y deja fuera del fuego hasta que se temple un poco.
Luego agrega la leche al bol de turrón y mezcla con cuidado.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora el resto del azúcar.
Vierte las claras montadas y la nata restante montada en el bol de la masa de turrón. Mezcla muy bien con movimientos suaves (envolventes) y por último cuando esté todo bien mezclado, agrega medio vasito pequeño de frangelico. Dar unas vueltas y verter en el molde que tenemos reservado con la base de galletas. Llevar al frigorífico hasta el dia siguiente o meter en el congelador unas horas.
Después, desmoldar con cuidado pasando un cuchillo por alrededor. Colocar en una bandeja y decorar con almendra crocanti y fideos de chocolate.
12 comentarios:
Irene que pinta que tiene esta tarta, el lunes es el cumple de mi sobrino y tenia pensado hacer la tarta mousse de chocolate y moka, pero ahora que he visto esta no se por cual decidirme
un beso
Amalia
Que buena y refrescante queda esta mousse pero y bonita que te ha quedado.
Que le pasa al toyota que no hay manera de quitarlo.
Saludos
te ha quedado una tarta espectacular!
tengo reservada una pastilla de turrón y quería hacer una tarta, la tuya me parece perfecta.
gracias!
bs!
Irene,tengo tres tabletas de turrón guardadas para este tipo de postres.
Esta tarta en concreto la hago de vez en cuando y es simpre un éxito.La foto del corte lo dice todo.
Un abrazo,
María José.
Qué maravilla de tarta Irene. Fíjate que todos los años queda alguna tableta de turrón por casa, y nunca hice aún ninguna tarta con ella. Lo malo es que este año, no me quedó ninguna ¡¡cachis!! pero voy a intentar encontrar alguna porque la tarta lo merece. Qué preciosa te ha quedado y qué rica tiene que estar.
Un besín.
A mi me encanta esta tarta ;)
Te ha quedado preciosa!!!! seguro que estaba riquísima!!!!
Besicos
Sólo puedo decir que parece de profesional.
Enhorabuena!!!
Besitos
Que buena que está esta tarta igual me da en invierno como en verano la encuentro exquisita y te ha quedado superbonita.
Saludos
Que rica Irene, me comia yo un cachito ahora mismo, a ver si me atrevo a copiártela ;-)aunque aquí no se encuentra turrón en verano, besos guapa.
Hola Irene! He visto que a parte de tener el mismo nombre tu y yo, también compartimos la afición por la cocina! Me gustaria preguntarte una cosa:
- ¿Se podría hacer la tarta sin los huevos? Si es así,¿variaría en algo la consistencia de la tarta?
Muchas gracias y un beso!
Hola Anónimo, bueno me dices que te llamas Irene también...te dire que le puedes quitar las yemas pero ponle las claras montadas, la consistencia de la mousse queda mejor!
Un beso.
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