RECETA (para 4 personas):
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 2 cucharadas de zumo de naranja
INGREDIENTES PARA LA COPA DE MARISCO:
- 1 lechuga mediana
- 175 gr de gambas peladas
- 175 gr de langostinos pelados
- 2 huevos cocidos
- 120 gr de palitos de cangrejo
INGREDIENTES PARA DECORAR:
- 8 langostinos
- 4 rodajas de naranja
- Sucedáneo de caviar
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En un bol se mezclan todos los ingredientes juntos y ya está lista.
PREPARACIÓN DE LA COPA DE MARISCO:
Hervir los langostinos y las gambas con agua y sal unos minutos. Pelarlos y cortarlos en trocitos. Cortar en trocitos los palitos de cangrejo y los huevos duros en cuadraditos pequeños. Mezclar todo en un bol. Cortar la lechuga en tiras finas, lavarlas y escurrirlas muy bien.
Preparar hielo picado en una copa de cocktail (si quieres darle un toque de color ponle unas gotas de colorante alimentario y muevelo un poco). En el cuenco de la copa colocar primero un poco de lechuga. A continuación poner unas cucharadas del marisco que tenemos en el bol. Verter por encima un poco de la salsa y decorar con el sucedáneo de caviar, 2 langostinos cocidos y una rodaja de naranja (por cada copa).
20 comentarios:
Una receta y una presentación de lujo!!!
Preciosa de verdad la forma de servirlo...
Un 10.
Un besiño.
Un coctel de lujo Irene, y además presentado en esas estupendas copas, con el detalle del hielo, me ha encantado.
¿Y cuando dices que me invitas a comer a tu casa? jajaja.
Un besín,
Una presentacion preciosa,para un coctel delicioso¡¡
Besets.
Me encanta ese plato, desde siempre. Lo encuentro delicioso.
Un beso
Este plato me recuerda a estas Navidades pasadas!!! Tiene toque de festividad y algo primaveral, solo me hace falta el vino blanco!!! El hielo en la copa te ha quedado muy original!
Me gusta, para una cena romántica, y como es algo así ligerita, así después....!! Jejeje!!!
¡ Qué presentación tan linda !
Venía a saludarte y a desearte un Feliz 2010 y me llevo la idea del hielo....Ya sabes, yo siempre aprovechando la visita.
Irene, te mando un abrazo,
María José.
Magnifica presentación, realmente espectacular.
Un beso
Bonito ^^
Me gustan tus recetas.
Lo encontre buscando el arroz de los 3 puñaos y e seguido desde entonces.
Te invito al mio, no tiene muchas entradas pero bueno.
E-cocina.blogspot.com
Irene te ha quedado de lujo, un cocktail exquisito.
Yo tambien le pongo colorante a la base de hielo, pero en vez de echarle el colorante una vez picado el hielo, el colorante lo echo en el agua y despues la congelo en las cubiteras para hacer los cubitos de hielo, para despues picar y queda un color precioso.
Besos
¡Menuda pinta tiene este coctel!
Hacía tiempo que no te visitábamos, ya que estuvimos desconectados de la blogosfera, pero además luego nos hemos dado cuenta de que por razones desconocidas había desaparecido tu enlace de nuestro blog, como el de otras amigas. Ahora, ya te tenemos enlazada para poder visitarte en cuanto que actualices.
Besotes y ¡Feliz 2010!
Ana y Víctor.
Hola Irene, Feliz Año Nuevo
Adoro este plato, pero curiosamente lo preparo poco, no sé porque??, solo verlo ya me ha dado unas ganas tremendas de ponerme a ello, te quedo espléndido.
Besotes
Irene, me guardo la receta...pero sin naranja, ya sabes...jeje ¿perderá su gracia?
Como siempre en ti, un platito de lujo
Besos!!
Los clasicos nunca mueren, jajajaja, y es que a veces no apetecen inventos, sino lo tradicional lo de toda la vida. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Hola Irene!
bueno, en tu cocina siempre descubro cosas nuevas, y es que me ha llamado mucho la atencion el colorante verde, de verdad, te ha quedado super original!!! me llevo el truqui!
un abrazo
Esto es para salir por la Puerta Grande, como los toreros. Te quedó una "faena" espectacular.
Un abrazo
Irene, preciosa la presentación con el hielo de color. Hay tantas ideas sencillas que mejoran un plato, grcias por compartirla.
Me encantó ver tu comentario en mi blog, pensaba que lo tenías parado.
Muchos cariños.
Me encanta todos los platos que preparas, y aunque llevo tiempo sin meterme en tu blog, cada vez que lo hago cojo una nueva idea.Felicidades Irene y Feliz 2010
Me encanta ese plato cocktail de marisco , pero estas Navidades creo que lo he borrado durante un tiempo por las veces que lo he comido, la verdad que es hielo picado con color es un detalle precioso.
Muchos besos!!!!
Hola Irene, feliz año, muchas gracias por pasarte por mi blog y preguntar por mi, ya estoy de vuelta y espero esta vez poderle dedicar mas tiempo al blog y sobretodo visitarte para ver tus ricas recetas, por cierto tu copa de marisco se ve deliciosa y las gambas al horno me encantan, yo tambien las pongo, lo que no le echo es vino blanco,la proxima vez se lo añado, que tienen que estar mas ricas.
Un beso.
Como todo lo que preparas...una delicia y una preciosidad de presentación.
Hoy, por ser tu cumpleaños, hubiera sido un buen entrante :-)
Feliz cumpleaños y un besote muy grande.
Gebirg
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