Pez sable con tomate


Imagenes Cocina 080

RECETA:


INGREDIENTES:

- Pez sable
- Un bote de tomate casero
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

Cortar el pez sable en trozos, enjuagarlo, escurrirlo y echarle un poco de sal por ambos lados. Dejarlo en el frigorífico unos 15 minutos. En una sartén con aceite freir los trozos del pescado y apartar.
Luego freir el pimiemto en tiras con un poco de sal y agregar el tomate casero. Dejar cociendo unos minutos. Rectifica de sal y luego agrega el pescado. Deja cocer a fuego suave unos 5-7 minutos.

NOTA:

Este plato se puede comer en caliente o en frio, como más nos guste.

9 comentarios:

Sefa dijo...

UNA BUENA IDEA, SIEMPPRE LO HAGO A LA PLANCHA, UN ABRAZO.SEFA

Anónimo dijo...

Que cosa más rica, me encantan estos tipos de platos y con esa salsita para comer con pan......ummmmmm
Besos

nieves dijo...

Qué ricos son los pescados, y hay algunos a los que les va de maravilla la salsa de tomate, como es éste el caso. Pero sabes lo que echo en falta en ésta receta??? UNA BARRA DE PAN (también le viene a la receta, como anillo al dedo) jajaja.

Besinos Irene.

dolorss dijo...

Irene, como se nota que soy de interior... la pregunta es ¿qué es el pez sable? no lo conozco y si es así con que otro nombre se llama?.
Besos

Sara dijo...

Hola cariñazo!
Mi madre hace esta comidita, vaya que si y esta pa chuparse los dedos.
Todo bien? un beso enorme.

Irene dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios.

Nieves, tienes razón le falto el pan casero, lo pondremos otro dia vale?

Dolorss, el pez sable en mi casa solo lo conocemos por ese nombre! es un pez plano,plateado y liso sin escamas y muy largo.

Sara, todo bien, gracias corazón.

Mar dijo...

¡¡En mi pueblo siempre lo han traído a las pescaderías porque es muy apreciado por la gente de allí (en otros pueblos de los alrededores no)!! Nosotros le llamamos "cinta" y es deliciosssssssso.
Un beso.
Mar.

Unknown dijo...

Hola desde Oviedo,me gustaria saber si este pescado,el sable es de asturias por que lo compre y esta buenisimo en filetes,me queda esa intriga si es del cantábrico.un besote,adios

Anónimo dijo...

hola desde uruguay, yo lo hago envuelto en papel de astrasa y relleno a la parrilla ...espectacular