Hoy estaba revisando las recetas que tengo archivadas y me he encontrado con estas mantequillas que nos gustan mucho y que suelo tener en mi congelador ya que vienen muy bien para las carnes, los pescados, para la pasta, con tostadas.
Esta mantequilla como os digo aguanta mejor en el congelador ya que en el frigorifico solo aguanta una semana o unos dias más ya que puede quedarse rancia.
Espero que a vosotr@s también os gusten.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 250 gr de mantequilla
- 40 gr de pistachos picados
- 40 gr de nueces picadas
- 40 gr de avellanas picadas
- Un poquito de gengibre en polvo
- Un poquito de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Dejamos a temperatura ambiente la mantequilla en un bol, cuando la notemos blandita agregamos los frutos secos picados, una pizca de gengibre y de nuez moscada. Mezcla todo y deja reposar en el frigorifico unos 25 minutos.
Luego pon un trozo de papel film en la mesa de trabajo y vierte la mantequilla, dale forma de cilindro y enrrolla las puntas. Guardar en el congelador y sacar unos minutos antes de cortar en rodajas, servir encima de la carme o de pescado.
Esta mantequilla como os digo aguanta mejor en el congelador ya que en el frigorifico solo aguanta una semana o unos dias más ya que puede quedarse rancia.
Espero que a vosotr@s también os gusten.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 250 gr de mantequilla
- 40 gr de pistachos picados
- 40 gr de nueces picadas
- 40 gr de avellanas picadas
- Un poquito de gengibre en polvo
- Un poquito de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Dejamos a temperatura ambiente la mantequilla en un bol, cuando la notemos blandita agregamos los frutos secos picados, una pizca de gengibre y de nuez moscada. Mezcla todo y deja reposar en el frigorifico unos 25 minutos.
Luego pon un trozo de papel film en la mesa de trabajo y vierte la mantequilla, dale forma de cilindro y enrrolla las puntas. Guardar en el congelador y sacar unos minutos antes de cortar en rodajas, servir encima de la carme o de pescado.
10 comentarios:
una receta estupenda!
¡Riquísimo!
Hola!
Nunca he hecho mantequilla.
Se ve muy bien, tiene que estar rica rica.
Un beso.
Un par de recetas estupendas, siempre utilizando la mantequilla Maître d'Hôtel, se tenía que variar un poco y con más sabor .
Me anoto bien las dos.
Un beso
Me encanta la receta Irene. Nunca hice mantequilla de sabores, y ésta me encanta para con mi pan del desayuno de las mañanas. En este caso quitaré la nuez moscada y el genbibre ¿verdad?.
Gracias por la idea, pues me ha encantado.
Besinos.
Irene, riquísimas estas mantequillas una puerta a cualquier combinación.
Un beso
Menuda lección de mantequilla nos estás dando. Esta última tiene que estar deliciosa.
Yo tan sólo he hecho la maitre hotel, pero me apunto a todas.
Besos
Menuda idea me has dado, con lo que nos gustan las mantequillas.
Gracias cariñote.
Enhorabuena , tu blog me ha gustado mucho.
No siempre podemos encontrar un contenido tan original.
Un saludo desde www.practicavalenciano.es
Menudas mantequillas has preparado,se ven deliciosas las dos,felicidades por las recetas.
Un beso.
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