RECETA:
INGREDIENTES:
- 1/2 sobre de levadura
- 4 huevos
- 180 gr de azúcar
- La ralladura de dos limones
- 2 cucharadas de jarabe de limón
- 175 gr de harina
- 1 yogur de limón
- 170 ml de aceite girasol
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass (para espolvorear)
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y espesen un poco.
Tamiza la harina con la levadura y mezcla. Añade el yogur de limón, el aceite, el jarabe de limón y la raspadura de los limones.
En un bol monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y agrega con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Vierte la mezcla al molde que tendremos previamente engrasado con mantequilla. Hornea a 180º C, durante 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho esté subido, doradito y firme. Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
NOTA:
Se puede reservar un poco de las claras montadas en dos cuencos, colorearlos con colorante alimentario y formar un dibujo en forma de limón.
3 comentarios:
Impresionante, te ha quedado muy bonito con el limón encima, está hecho con clara de huevo?
Vaya pinta la de esta estrella!!! Me la apunto y me hago tu seguidora, tienes recetas q me encantan!!!
Un besico
Ana
Irene muy buena la tarta un saludo
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