Seguimos con las consevas, ya que me gusta tener mi despensa surtida de conservas caseras y como viene Semana Santa, el pescado en casa no falta ¡Y que mejor manera que tenerlo ya preparado!
RECETA:
Los ingredientes de esta receta están en Caballa en escabeche, se siguen los pasos para hacerla y luego la embotamos.
PREPARACIÓN PARA EL EMBOTADO:
Se cojen los tarros de embotar y se esterilizan con agua hirviendo unos 15 minutos. Luego se colocan los trozos de caballa con mucho cuidado y se agrega el aceite de su cocción. Se tapan muy bien.
Se ponen al baño maria unos 35 minutos, se sacan y se dejan enfriar. Se etiquetan con su fecha de envasado.
RECETA:
Los ingredientes de esta receta están en Caballa en escabeche, se siguen los pasos para hacerla y luego la embotamos.
PREPARACIÓN PARA EL EMBOTADO:
Se cojen los tarros de embotar y se esterilizan con agua hirviendo unos 15 minutos. Luego se colocan los trozos de caballa con mucho cuidado y se agrega el aceite de su cocción. Se tapan muy bien.
Se ponen al baño maria unos 35 minutos, se sacan y se dejan enfriar. Se etiquetan con su fecha de envasado.
17 comentarios:
¡Hola Irene!
Que buena idea lo de las conservas, yo no soy nada previsor, así me luce el pelo....
Me ha encanado, la caballa no la tomo mucho así que ya no hay disculpa.
¿Cuanto te dura la conserva? + o -.
Un beso.
hola irene te recomiendo las tostadas francesas te van ha gustar y son rapidas de hacer.
Besos
olguis.
Irene estas cositas siempre vienen muy bien saberlas. No hay nada mejor que ser previsor.
Besos
Con el pescadito tan bueno que tengo al lado de casa, nunca se me ocurrió ponerlo en conserva porque aquí hay unas conserveras buenísimas, pero después de ver lo que acabas de hacer.... No tardaré mucho!!! Un saludiño.
Que bien Irene, esverdad que siempre viene bien saber hacer conserva,no hay nada mas bueno que lo casero.
Besos.
Hola Carlos, la caballa escabechada sin embotar la guardo en el frigorifico, y unas 2 semanas aguanta muy bien, y las de conserva 2 o 3 meses no te puedo decir más tiempo, porque en mi casa no aguanta ni la mitad del tiempo que te digo...se lo zampan todo enseguida!
Un beso
Gracias Olguis, las probare!
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Hola Mari, cuando tengo algo de tiempo que últimamente no es mucho, me encanta hacer conservas y tener mi despensa llena. Me saca de muchos apurillos cuando no hay tiempo de cocinar!
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Hola Cariño, anímate a hacerlas que te gustaran.
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Hola Mesilda,tu lo has dicho no hay nada como lo casero!
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Gracias por vuestros comentarios.
Un abrazo para todas.
Hoy he comprado un kilo de caballas en Eroski, para variar hoy sí tenían un pescado magnífico (parece mentira pero aquí, en puerto de mar, traen el pescado desde Palma...).
Voy a prepararlas en escabeche, y si sobran las meteré en conserva.
Me encantan estas entradas tuyas sobre conservas.
Un abrazo.
Hola!
Que rico la caballa, la he cenado yo hoy a la espalda jeje.
Un beso.
Hola Irene
Muy buena la idea de tener un surtido de conservas siempre disponible. Aunque con una cocinera como tu, me imagino que no aguantan mucho, los tuyos no te deben dejar ni el recuerdo de tus preparaciones.
Con caballa todavía no probamos, vamos a tener en cuenta los pasos que nos indicas.
Besos
Me encantan las conservas, pero me dan mucho respeto, me da miedo a que algo salga mal, y cuando las coma, acaben haciéndome una limpieza de estomago, en fin que prometo atreverme pronto... o eso espero.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Fíjate que prepara con frecuencia el escabeche pero nunca lo metí en conserva. Tengo que probar, pues me encanta lo de ver mis propios tarritos llenos de cosas ricas jajaja. Los tuyos, con sus pañitos se ven tentadores. No me extraña que duren poco, entro lo ricos que están y lo bonitos que los pones ¿qué pretendes? Es una gran tentación jajaja.
Un beso, y que pases una S.Santa descansada :-)
Pocas conservas he preparado, más que nada porque me como todo antes de guardarlo :)
De todas formas viene bien saber todo esto para cuando te toque.
Un beso, Batxi.
Hola Irene, que buena pinta tienen estas conservas en escabeche.
Que pases una buena Semana Santa.
Un beso.
Ya voy trasteando vuestras cocinas Irene y ahora me encuentro con estas convervas tan ricas! nunca las he hecho pero a la vista de esto, me animaré.
un besito Irene! todo bien verdad?
que buena receta, con lo rica que estan las caballas y lo sanas que son!!!
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Un beso
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