Pastel de jamón y bacon


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RECETA:


INGREDIENTES:

- 130 gr de jamón serrano
- 120 gr de bacon
- 200 gr de queso fresco en cuadraditos
- 150 gr de queso emmental rallado
- 125 gr de champiñones fileteados (de lata)
- 30 gr de alcaparras
- 3 huevos medianos
- 200 ml de nata
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de harina
- 190 ml de leche templada
- Sal
- Nuez moscada

PREPARACIÓN:

Descongela el hojaldre y forra el molde con la masa del hojaldre, previamente espolvoreado con un poco de harina y pincha la masa con un tenedor. Mete en el horno precalentado a 180º C, durante unos 12 minutos. A continuación saca del horno y reserva.
Haz trocitos el jamón y el bacon. Pon en un bol los huevos con un poco de sal y pimienta.Batelos. Agrega los trozos de jamón, bacon, el queso rallado, los champiñones fileteados y las alcaparras. Mezcla bien todos los ingredientes. Prepara la bechamel en un cazo al fuego: primero derrite la mantequilla, sin que llegue a hervir, luego añade la harina y remueve. Agrega la leche templada poco a poco y vierte un poco de sal y nuez moscada rallada.
En un bol grande bate un poco la nata y añade la bechamel templada. Agrega un poco de orégano y vierte sobre el contenido del bol que tiene el relleno. Mezcla bien y vierte sobre el molde del hojaldre, reparte bien y vierte unos trocitos de queso fresco. Hornea a 180º C, durante 25 y 30 minutos, siempre vigilando que esté cuajada.

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16 comentarios:

Perenken dijo...

Eso es un pastel y lo demás son tonterias, vaya una pintaza rica que tiene, se ve delicioso. Me llevo ese trocito que tienes cortado.
Un besazo

Unknown dijo...

¡¡Hola Irene!!
Este pastel tiene una pinta espectacular. Me lo apunto.

Un beso.

Silvia dijo...

Cómo me gustan las quiches, me da igual el relleno que tengan. Ya me la he copiado ¡qué ganas de prepararla!

Besos.

Perol y Mortero dijo...

Que pedazo de pastel. Alimenta nada más mirarlo.

Un abrazo

María dijo...

Este pastel tiene una pinta que alimenta, me lo llevo

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu pastel... tiene una pinta estupenda

Mesilda dijo...

¡¡ALAAAAA....el pastel estara de muerte,pero las fotos estan que se salen, me parece que me lo llevo ummmm...
Un beso.

zer0gluten dijo...

Pues anda que no tiene que estar rico ni ná, madre mía!!!
Una pinta genial.
Besitos sin gluten

nieves dijo...

Madre del alma, quién tuviera este pastel ahora mismo a la mano (bueno, mejor no ¡qué peligro!. Se ve extraordinario. Te copio la receta, pues a mis hijos seguro que les encanta.

Un fuerte abrazo, Irene.

Norma dijo...

este pastel te quedo buenisimo y de sabor que me imagino delicioso que pinta mas buena
besitos

María José dijo...

Acabo de cenar y ya me he lavado los dientes pero.....me comía yo un cachín ahora mismito.
Un abrazo,
María José.

Redina dijo...

¡ufff! me encanta todo lo que lleve jamón y queso, y este pastel no iba a ser menos ¡y qué brillo! un 10 como siempre, Irene
Muchos besos!!

Carmen dijo...

Hola Irene, espero que estés bien.

Tiene una pinta estupenda este pastel, me gusta mucho los ingredientes que le has puesto, seguro que esta riquísimo.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

Adi dijo...

Siempre que vengo encuentro recetas que llevarme.
Una combinación deliciosa la de este pastel y las fotos preciosas.
Feliz Domingo.
Un beso.

Batxi dijo...

Muy rico. Ideal para los más peques de casa y bueno, para los no tan peques :)

Un beso, Batxi.

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Irene, esta receta la apunto para mis recetas pendientes, me parece muy buena la combinacion de ingredientes. Ya te contare
besos