Tarta navideña de avellanas y almendra


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RECETA:


INGREDIENTES PARA LA TARTA:

- 6 huevos
- 300 gr de avellanas molidas
- 200 gr de almendras molidas
- 390 gr de azúcar glass
- La raspadura de 1 limón
- 2 cucharadas de harina maizena

INGREDIENTES PARA DECORAR:

- Coco rallado
- Mazapán para hacer las figuritas
- Cacahuetes de chocolate blanco y negro
- Arbolitos de plástico o similar
- Cacao en polvo
- Palillos
- Colorante alimentario

INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN:

- 250 gr de almendras molidas
- 200 gr de azúcar glass
- 1 glara de huevo
- Ralladura de limón

PREPARACIÓN:

En un bol colocamos la almendra molida, el azúcar glass, la ralladura de limón y el agua. Se amasa hasta conseguir una masa suave. Formar una bola. Dejar reposar tapada en un film, en el frigorífico unas 2 ó 3 horas. Luego sacar y formar las figuras. La casita se forma en 2 partes: el tejado se pasa por cacao en polvo y se espolvorea con azúcar glass y coco rallado por encima, la casita se pinta con un pincel con colorante marrón. El muñeco de nieve se forma con bolas y se unen por el centro con un palillo, se forma el gorro, se pasa por cacao en polvo y se une con un trocito de palillo o se pinta con clara de huevo para que se pegue. Las bolas se pasan por el coco.

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:

- 1 vaso y medio de agua
- 200 gr de azúcar
- Un pedacito de corteza de limón
- Medio palito de canela
- Una copita de licor Frangelíco

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, echar el azúcar poco a poco, luego las yemas y la raspadura de limón. Seguir moviendo con cuidado para que no baje mucho el merengue. Por último agregar la avellana molida y la almendra molida, mover un poco y verter la harina. Mezclar y verter en un molde untado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina. Meter al horno previamente calentado a 180º C, durante 40 minutos (según el horno), ir pinchando. Cuando el pincho salga limpio ya estará bien cocida. Dejar reposar en el horno apagado unos 10 minutos, sacar y desmoldar.
Dejar enfriar y pincharla toda bien por los lados y por el centro. Cuando esté bien pinchadita, bañarla bien con una cuchara (por encima y alrededor) con el almibar. Y luego decorarla con el coco rallado y los cacahuetes.

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18 comentarios:

dolorss dijo...

Que bonita!!!! y a la vez que deliciosa debe de estar.
Como te lo has trabajado, y cuando la presentaste a la mesa se debió de oir un oooooohhhhhh. No quedó verdad?

Silvia dijo...

Deliciosa Irene. He de decir que he de dar una tregua a mi cuerpecillo (tanta comida y tanto dulce lo han dejado hecho polvo) pero queda anotada para próximos eventos.
Besos.

Mesilda dijo...

¡Que bonita Irene,parece un paisaje todo nevado,y de buena ni dudarlo on los ingredientes que lleva ummm..
Un beso.

Anónimo dijo...

¡¡Pero, qué monada!! debió dar pena comer esos muñequitos de nieve, se ven tan tiernos...

Besos. Ana

Mar Varela dijo...

Es la primera vez que vengo a ver tu blog y me he encontrado con esta maravilla de tarta, tiene una pinta deliciosa y la decoración preciosa
Un beso y volveré

nieves dijo...

¿Y no quedó nada, para enviarte un tuperwere???
Madreeee qué artista y que santa paciencia. Me ha encantado la receta ¡por supuesto!, pero la decoracióooon está de auténtica pastelería. Eres increíble.

Un besín.

Perenken dijo...

Pero como me haces esto Irene... no me devuelvas a la Navidad con esta maravillosa y preciosa tartaaaaaaaa! Que lujazo, me ha encantado la decoración, seguro que daba pena cortarla... yo no lo haria, jejejejeje.
Un besazo

Recetas al instante dijo...

divina la tarta y la decoracion preciosa.
Besos
Olguis.

María dijo...

magnifica y espectacular

Raquel dijo...

Por Dios que cosa tan mona felicidades por una tarta estupenda:)

Carmen dijo...

Hola Irene, que tarta mas bonita, no le falta un detalle y seguro que estaba deliciosa.

Un beso

TROTAMUNDOS dijo...

Irene, magnifica esta tarta, que ricaaa y que pinta más buena tiene, el coco le da un toque muy navideño y precioso.

Un besote, que tal estas fiestas?

Anna dijo...

Irene, te ha quedado preciosa. Una tarta con un paisaje navideño muy bonito. Besos

Unknown dijo...

Hola Irene, una preciosidad de tarta, me encanta todos los ingredientes, muchas gracias por la felicitación.

Muchos besos!!!!!

Pedro dijo...

La tarta preciosa, pero como ya está bien de dulces, me conformaré con mirarla y darle lametones a la pantalla...
¡Aaaggg qué asco... tengo que limpiar la pantalla más a menudo...!
Besotes.

Belen-Entre platos dijo...

hola irene:
que bonita tarta te ha quedado,muy propia de la estación en la que nos encontramos,me gusta mucho.
los volovanes también se ven super apetitosos,UN SALUDO

Irene dijo...

Hola Dolorss,¡la verdad es que quedar lo que se dice quedar! no quedo mucha.

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Silvia corazón, me parece que todas andamos igual...jajaja.

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Gracias Mesilda, si que quedo muy rica!

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Ana aún tengo el muñequito en la nevera les da pena comercelo!

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Gracias Mar, y bienvenida!

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Nieves corazó, no te hubiese llegado ni mandandotelo por correo express,jajaja.

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Perenken, ni pena ni na...toda pa dentro menos el muñequito,jajaja.

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Olguis, Maria, gracias!!


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Hola Raquel, muchas gracias y bienvenida!

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Hola Carmen, si que esta muy rica!


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Gracias Trota, pues las fiestas atareada como todas creo que habremos estado, menos las que hayan estado ide invitadas! que suerte verdad?

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Muchas gracias Ana.

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Gracias a ti Arima, eres un cielo!

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Pedro, pon delante de la pantalla a tus perritos y veras que limpia te dejan la pantallita!

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Belen corazón muchas gracias!

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Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, siento mucho no pueder contestaros a todos vuestros comentarios, pero estoy algo liada con mi trabajo y no tengo mucho tiempo para conectarme.
Pero cuando consigo un pequeño huequecito lo dedico a pasar a visitaros.

Besos para tod@s!!

Batxi dijo...

Que original. Muy bonita y sabrosa al mismo tiempo.

Un beso, Batxi.