RECETA:
INGREDIENTES:
- 210 gr de harina
- 210 gr de harina de fuerza
- 250 gr de manteca de cerdo ibérico
- 70 gr de avellanas tostadas molidas
- 165 gr de vino Málaga Virgen
- 170 gr de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de ajonjoli (sésamo tostado)
- 1/2 cucharadita de matalahúga(anis verde)
- 2 clavillos de olor bien picados
- Ralladura de la cáscara de medio limón
PREPARACIÓN:
En una sartén tostar las dos clases de harina juntas.
En la mesa de trabajo colocar la harina en forma de volcán y añadir la mitad del azúcar y el resto de ingredientes. El ajonjoli y matalahúga, machacalos en el mortero, junto con los clavillos de olor.
Amasar todo hasta conseguir una masa homogénea, estirala con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 cm. Formar los roscos con la ayuda de un cortapastas o de un vasito, y los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal espolvoreado de harina.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 150º C, hasta que tomen un poco de color unos 15 a 18 minutos.
Sacar los roscos del horno y espolvorearlos con el resto del azúcar glass.
NOTA:
Se mantienen bien en cajas de metal.
32 comentarios:
- Irene , soy la primera??? como siempre llego a " misses dites " como decimos por aquí.....
Esos rosquillos están de fábula y para estos días que se acercan ideales , el único problema es que me estoy dando cuenta que el mundo del polvorón y mantecado se me resiste , igual lo pruebo ,no quiero pensar que soy una inutilona para esto si los hago ya te contaré.
un beso
Mmmmmmmmmmm, me re-que-te-encantan los roscos de vino!!! Y los tuyos tienen una pinta fenomenal. Me apunto la receta para hacerla ya mismo.
Un saludo.
Pero que buenos que tienen que estar... que pintaza y con esa mistelita....... unmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Un saludillo
Te han quedado de primera!!! Cómo me recuerdan éstos roscos a cuando de pequeña íbamos a casa de mis abuelos andaluces y nunca faltaban en su mesa a la hora del café
Los roscos de vino, son junto con los alfajores mis particulares "Bocatos di cardinale".
Me ha encantado que pongas la receta. La próxima, la de los alfajores.
Un besote.
Ayyyyyyyyyyy Irene... qué peligro tienes. Mira que yo no soy muy de dulces navideños pero viendo estos roscos de vino quizá cambie de opinión.
Besos.
Se ven de lo más apetitosos... de buena gana me tomaba uno ahora mismo
Ya mismo tomo nota Irene! a poco me como la foto, qué fantásticos roscos de vino!!
un besito
Nuria
Estas bien del todo? eso espero, de corazón, te haya repuesto totalmente.
que ricos!!!!!!!
Nunca los he probado, ¿ te lo puedes creer ?.Éstos tuyos parecen de anuncio de televisión, están perfectos. Gracias por dejarnos la receta.
Un besuco,
María José.
mmmm guardame alguno que voy !!! jajajaja
una pinta deliciosa
besotes
¡Irene!Ni los que se compran estan tan bonitos... esto da pena comerselos son una obra de arte. En serio, te han quedado de exposición.
Un par de ellos me llebaba yo para tomarmelos con un cafelito, despues de comerme mi Braseado. Besos.
Si me tienen que salir así de hermosos los hago ya!!
te han quedado de maravilla, y según cuentas parecen fáciles de hacer.
Que artista tenemos por diossss!!!
¡Mare meua¡vaya roscos te an que dado de lujo, que lastima que no pueda alargar la mano y comer unos cuantos.
Un beso.
Hola Irene, ¡ madre mía!, te quedaron los roscos de lujo, ahora mismo me comía yo uno, me lo llevo con tu permiso je je .
Un beso.
Hola!
me encantan los roscos de vino!!! de hecho de polvorones y demas es lo único que como jejeje.
Te quedaron muy bien y tienen
una pinta estupenda.
Besos!
no pienso mirar mas ....eso es un lujo ...
delicioso lujo ..a la vista y al paladar
¿Estos no serán comprados en Gijona, no? jajaja. Madre santa, ¿se pueden hacer así de perfectos en casa????. Espectaculares Irene, de verdad. Veo que la bolsita de regalo aún no se la ha llevado nadie, de modo que me la quedo jajaja.
Un beso.
Me encantan los roscos de vinos. Estos tuyos tienen una pinta fabulosa. Pura artesanía.
Besos
Posiblemente, el postre navideño que más nos gusta en mi casa. Has dado en el clavo. Gracias por la receta.
Un beso, Batxi.
Irene, pero como te han quedo, estos son uno de mis dulces navideños preferidos, tienen una presencia sublime, ya imagino su sabor ...
Espero tener tiempo y poder hacer un surtidito casero.
Besotes.
!!!cómo te han quedado estos roscos!!! tienen una pinta fantástica y seguro que están buenísimos,UN SALUDO
wao que roscos para ricos mujer te han quedado buenisimos
besitos y feliz navidad corazon te deseo muchas beniciones y un año nuevo fabuloso
Estupendos y seguro que riquísimos roscos.
Aprovechamos para enviarte nuestros mejores deseos para que paséis unas Fiestas Navideñas lo más amenas y alegres posibles, disfrutando de la compañía de vuestros seres queridos, y que en próximo año, además de continuar en contacto, consigamos entre tod@s llenarlo de amistad, amor, salud y paz.
Muchos besotes, abrazos y felicitaciones.
Ana y Víctor
Creo que en cuanto a las estaciones y al mundo bloguero se refiere me quedo con el invierno o la epoca de navidad porque me encanta ver postres tipicos de la navidad, platos salados, aperitivos...
Besitos
Y esas presentaciones que haces caray!!!!!
Hola Irene, vaya preciosidad de roscos te han quedado... no los he hecho nunca pero tentaciones me dan. Solo que no doy a basto, de verdad que es un suplicio tener que escoger, pito pito colorito... los brownies o los roscos? los brownies Y los roscos? pues si, va a ser esto último, jejeje
Son, como le pasa a Pedro, mis dulces favoritos de Navidad y aunque he hecho polvorones y otros dulces navideños no hice nunca los roscos. Como lo has explicado tan bien creo que me voy a animar. Pillaré a una amiga "cocinillas" como yo y nos meteremos en faena. Ya te contaré.
Un besazo y Felices Fiestas.
Hola Irene.como te han quedado estos roscos!!tienen una pinta fantatica. Un par de ellos,me llebaba yo para tomarmelos con un cafelito.
para ti tambien irene lo mejor del mundo en estas navidades.
Besos
Olguis.
Hola Irene, una delicia de roscos, me tomaría un par de ellos con una copita de vino dulce.
Besos!!!!
gracias irene por poner la receta de rollitos de vino tienen una pinta estupenda en cuanto tenga un ratito los hago, que pases felices fiestas y gracias por estar ahi, juana de arco
hola,he estado buscando roscos de vino y he visto muchas recetas pero la verdad me he quedado con la tuya para ahacerla pero tengo alguna duda,por ejemplo el clavo como lo mueles no tengo molinillo,me imagino que lo venderan molido,el vino valdria cualquiera que fuera dulce,y por ultimo que avellanas utiliza la de toros la que son como bolitas,y si son esas la que utilizas como le quitas la piel,ah y el ajojoli que lo tuestas en la sarten o tal cual lo pones,disculpa por tantas preguntas,pero tenia dudas y antes de hacer la receta queria estar segura,gracias y un saludo,me quedo a la espera de las respuestas,ah y felicidades por tu blog
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