La receta de los donuts mas o menos ya la conoceis, yo la tengo en dos libros de cocina y he mezclado un poco de las dos recetas y el resultado es bastante bueno.
RECETA:
RECETA:
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina de fuerza
- 250 gr de harina normal
- 210 ml de agua
- 5 gr de sal
- 1 huevo grande
- 60 gr de azúcar
- 10 gr de azúcar vainillado
- 30 gr de mantequilla
- 25 gr de leche en polvo
- 20 gr de levadura prensada
-1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
- 1 cucharada de anis
- Aceite de girasol para freir
PREPARACIÓN:
Verter el agua en el vaso con la sal y las dos clases de azúcar.
Programa 1 minuto a temperatura 37º C, velocidad 2.
Luego incorpora la levadura y mezcla unos 15 segundos en velocidad 3, añadir los demas ingredientes, el huevo, la mantequilla (con unos segundos de microondas para que esté ligera), la leche en polvo, la lecitina, y el anis. Mueve unos 10 segundos a velocidad 2. Agrega las harinas y programa 2 minutos y medio a velocidad Espiga.
Tiene que quedar una masa fina y elástica.
Sacar la masa y dejar reposar unos minutos, si queda algo pegajosa untarse en las manos un poco de aceite o harina, si quedase muy pegajosa echarle un poco más de harina.
Fomar bolitas de unos 50 gr de peso, aplastarlas un poco con el rodillo y con un vasito con agua mojar el dedo y hacer el agujero del donuts presionando el dedo en el centro y dandole vueltas. Dejarlos reposar en una bandeja enharinada unos 20 minutos.
Mientras, en un cazo o una sartén honda vierte abundante aceite de girasol, que es más suave.
Cuando esté a media temperatura (no muy caliente, porque sino se quemaria enseguida), introducir los donuts con cuidado (yo los hago de 2 en 2) dandoles la vuelta por ambos lados, sacalos y ponlos a escurrir con papel secante de cocina.
Cuando estén frios bañarlos con glasa o chocolate fundido.
Glasa:
- 200 gr de azúcar
- El zumo de un limón
- Un poquito de agua
MINI-DONUTS RELLENOS:
Como en casa al que le chiflan los donuts es a mi marido que es adicto a ellos y a mis chicos no les van mucho, pues decidí hacerlos rellenos y la verdad es que quedaron riquísimos, estos siiiii se los comen.
Se hacen igual que los donuts pero cortando la masa en bolitas más pequeñas de unos 30 gr, se aplastan en forma redondita fina y se rellenan de nocilla o mermelada, poniendo una cucharadita de relleno en el centro. Cerrarlos con cuidado, darles la vuelta y dejarlos reposar en una bandeja bien enharinada, freirlos igual que los donuts y glasear.
- 250 gr de harina de fuerza
- 250 gr de harina normal
- 210 ml de agua
- 5 gr de sal
- 1 huevo grande
- 60 gr de azúcar
- 10 gr de azúcar vainillado
- 30 gr de mantequilla
- 25 gr de leche en polvo
- 20 gr de levadura prensada
-1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
- 1 cucharada de anis
- Aceite de girasol para freir
PREPARACIÓN:
Verter el agua en el vaso con la sal y las dos clases de azúcar.
Programa 1 minuto a temperatura 37º C, velocidad 2.
Luego incorpora la levadura y mezcla unos 15 segundos en velocidad 3, añadir los demas ingredientes, el huevo, la mantequilla (con unos segundos de microondas para que esté ligera), la leche en polvo, la lecitina, y el anis. Mueve unos 10 segundos a velocidad 2. Agrega las harinas y programa 2 minutos y medio a velocidad Espiga.
Tiene que quedar una masa fina y elástica.
Sacar la masa y dejar reposar unos minutos, si queda algo pegajosa untarse en las manos un poco de aceite o harina, si quedase muy pegajosa echarle un poco más de harina.
Fomar bolitas de unos 50 gr de peso, aplastarlas un poco con el rodillo y con un vasito con agua mojar el dedo y hacer el agujero del donuts presionando el dedo en el centro y dandole vueltas. Dejarlos reposar en una bandeja enharinada unos 20 minutos.
Mientras, en un cazo o una sartén honda vierte abundante aceite de girasol, que es más suave.
Cuando esté a media temperatura (no muy caliente, porque sino se quemaria enseguida), introducir los donuts con cuidado (yo los hago de 2 en 2) dandoles la vuelta por ambos lados, sacalos y ponlos a escurrir con papel secante de cocina.
Cuando estén frios bañarlos con glasa o chocolate fundido.
Glasa:
- 200 gr de azúcar
- El zumo de un limón
- Un poquito de agua
MINI-DONUTS RELLENOS:
Como en casa al que le chiflan los donuts es a mi marido que es adicto a ellos y a mis chicos no les van mucho, pues decidí hacerlos rellenos y la verdad es que quedaron riquísimos, estos siiiii se los comen.
Se hacen igual que los donuts pero cortando la masa en bolitas más pequeñas de unos 30 gr, se aplastan en forma redondita fina y se rellenan de nocilla o mermelada, poniendo una cucharadita de relleno en el centro. Cerrarlos con cuidado, darles la vuelta y dejarlos reposar en una bandeja bien enharinada, freirlos igual que los donuts y glasear.
11 comentarios:
Esto es brutal, en mi casa va a triunfar.
Mil gracias
Ireneeee!!! Estas de vuelta, que alegría.... Yo como Su, creo que en mi casa vana a ser un éxito asegurado. Un abrazo. Bea
¡¡¡Madre mía ,Irene !!!.Miedo me da copiar esta receta....
Un besuco,
María José,
De lujo te han quedado y unas fotos estupendas!!!! Están para empezar a comer y no parar.
Un beso
Irene bienvenida!!! Que ganas tenia de verte de vuelta y ves por que? Que delicias... lo primero que voy a probar sera la trenza que lo otro se las trae! jajajajaja
Besitos
hola irene que bueno que estas de vuelta.
Espero hayas disfrutado del verano.
Besos
Olguis.
Gracias Su por estar siempre ahí!
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Hola Bea, yo también me alegro de leeros!
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Maria José,a por ella que tú puedes!
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Gracias Rosa eres un encanto.
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Joana,yo también haria primero la trenza.
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Gracias Olguis,si he tenido un verano muy tranquilo.
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Muchas gracias.
Besines para todas!!
Joooooo...con que fuerza mas maravillosa has vuelto de las vacaciones!!!
Nuevo look en el blog y unas recetas a cual más impresionante.
Me alegro muchísimo de verte de nuevo con las manos en las masas :-)
Un besazo enorme, preciosa
Gebirg
Holaaaa...Gebirg,que alegria me das!
Pues ya sabes lo del look del blog,cosas de mi duende!!que a mí tambien me sorprendio.
Te mando mogollón de besoss!!
Queridisima Irene!
Soy una estudiante de primero de bachillerato que en clase se entretiene leyendo tu blog, porque me encanta. Me parece estupendisimo que cuelgues tus recetas para que todos aprendamos de una maestra tan grande como lo eres tú.
Eres mi gurú en la cocina. Siempre que tengo una duda acudo a ti. Me encanta aprobechar mis tardes siguiendo las pautas que marcas en tus recetas.
Gracias por hacer que mis sueños se hagan realidad.
Un beso, la cocinera apasionada.
Gracias Irene, he hecho algunas de tus recetas.
Esta de los donuts me ha gustado pero imagino que es para la termomix y yo no tengo.
Intentare hacerla manualmente.
De nuevo gracias por compartir.
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