El domingo mis hijos me pidieron que les hiciese patatas para guarnición, pero me pidieron que hiciese algo diferente, que no fuesen las tipicas patatas con ajo, bravas, etc.
Y pensé, estos chicos cuanta más comida diferente comen más le exigen a una, así que pensé, que tal unas patatas rebozadas pero sin huevo? Pues menudo rebozado... me puse manos a la obra y sin muchas ganas de cocinar cojí un bol, un poco de harina y un poquito de aqui y de alla, vamos que como siempre hacemos y salieron estas patatas, de las cuales pasan a ser unas de nuestras favoritas. Espero que os gusten, son muy sencillas.
Y pensé, estos chicos cuanta más comida diferente comen más le exigen a una, así que pensé, que tal unas patatas rebozadas pero sin huevo? Pues menudo rebozado... me puse manos a la obra y sin muchas ganas de cocinar cojí un bol, un poco de harina y un poquito de aqui y de alla, vamos que como siempre hacemos y salieron estas patatas, de las cuales pasan a ser unas de nuestras favoritas. Espero que os gusten, son muy sencillas.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 3 patatas grandes
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita y media de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Aceite para freir
PREPARACIÓN:
Lava bien las patatas y dejalas con su piel, cortalas en rodajas finas pero que no se rompan, salpimientalas.
En un bol coloca la harina, un poco más de pimienta, el ajo en polvo y el cilantro. Mezcla bien y pasa las patatas por la harina mezlada, no hace falta que queden muy imprecnadas.
Frielas en abundante aceite, sacalas y ponlas sobre papel absorbente y colocalas en el plato.
Corta las cebollas en rodajas y haz la misma operación (estas se imprecnaran menos).
Cuando esten doraditas colocalas encima de las patatas.
NOTA:
Si notas que no cojen mucho la harina las puedes mojar con un poco de agua.
Las cantidades son orientativas, ya que yo lo hice a ojo.
INGREDIENTES:
- 3 patatas grandes
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita y media de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Aceite para freir
PREPARACIÓN:
Lava bien las patatas y dejalas con su piel, cortalas en rodajas finas pero que no se rompan, salpimientalas.
En un bol coloca la harina, un poco más de pimienta, el ajo en polvo y el cilantro. Mezcla bien y pasa las patatas por la harina mezlada, no hace falta que queden muy imprecnadas.
Frielas en abundante aceite, sacalas y ponlas sobre papel absorbente y colocalas en el plato.
Corta las cebollas en rodajas y haz la misma operación (estas se imprecnaran menos).
Cuando esten doraditas colocalas encima de las patatas.
NOTA:
Si notas que no cojen mucho la harina las puedes mojar con un poco de agua.
Las cantidades son orientativas, ya que yo lo hice a ojo.
9 comentarios:
con todo lo que has cocinado antes de las vacaciones...... muy buen descanso, nos vemos a la vuelta, un saludo, daniela
me encantan las patatas, seguro que de esta forma también
Besoooss!
Hola Irene, que buena receta, las patatas tienen que estar de muerte.
Besos!!!!
Mira, una manera diferente de presentar las patatas, me apunto a la idea. un beso
Irene he llegado a tu blog de rebote, y has triunfado, te meto en mis favoritos.
Vaya recetas!!!!, originales, sencillas, ricas, ricas y desde luego para triunfar. FELICIDADEA
Momentazos, muchas gracias por tu visita y me alegro mucho que te gusten mis recetas!
Saludos.
Daniela,Redina,Arima,Pilar.
Muchisimas gracias por vuestros comentarios!
MUCHOS BESOS.
Irene... he entrado hoy por primera vez a tu blog, fue de casualidad buscando la receta de un pastel en especial, y la tuya es fantastica (el de galletas con chocolate, sin hornear)... segui curioseando y encuentro cosas deliciosas que me hacen agua la boca y pienso cocinar poco a poco... por lo pronto, hoy he preparado ya estas papas y las comimos por la tarde... Que delicia!!... y ademas super sencillas de hacer.
Ya te has convertido en una de mis favoritas!
Gracias por compartirnos tus recetas... Mil gracias de verdad.
Saludos desde la Ciudad de Mexico.
Mayra
Hola Irene acababo de conocer tu bolc y estoy alucinada porque es tanto lo que me gusta la cocina....
la tuya es la de todas recetas ricas ricas, senciallas ingredientes de los que tenemos en la despensa y sabrosísimas..
ya he hecho el pollo a la cerveza, diferente del que yo hago y mucho mas rico.. enhorabuena por tú imaginación.Aquí tienes otra nueva fans Carmen...
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