Cuadraditos de san Benito (TH)

Esta receta es otra del libro: Cocina de los Monasterios, muy buenos para los desayunos y para el café.

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RECETA:

INGREDIENTES:

- 125 gr de manteca de cerdo
- 90 gr de mantequilla
- 275 gr de azúcar
- 5 huevos
- 275 gr de harina
- 2 sobres de gaseosas
- Piñones
- Moldes de papel

PREPARACIÓN:

En el vaso de la thermomix se agregan los huevos y la manteca ablandada, programa 7 minutos, velocidad 3 y medio.
Luego añade el azúcar y bate 1 minuto, velocidad 3. Agrega la harina, la mantequilla y las gaseosas, bate 5 minutos, velocidad 3 y medio, tiene que quedar una crema suave.
En una bandeja de horno se colocan los moldes y se van llenando hasta la mitad de crema. Se adornan poniendo un piñón en cada una de las esquinas y otro en el centro.
por último se meten en el horno a 175º C, dejándolos cocer unos 20 minutos.

NOTA:

La receta la adapté yo a la thermomix. Sin la thermomix la puedes hacer igual pero los tiempos de la masa son algo mayores, unos 12 minutos. Ya que esta masa tiene que estar bien batida.

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12 comentarios:

Belen dijo...

hola irene;
que lo pases bien estos dias de descanso.por cierto este dulce que has hecho tiene una pinta fantastica.
un saludo

Redina dijo...

habrá que probarlos y hacerlos para el desayuno... si llegan!
¡que descanses estos dias, guapetona!

Un beso!

celebrador dijo...

Me encanta abastecerme de productos manufacturados en monasterios, igual me da un dulce que un licor

Las manos de esas personas le imprimen, se quiera reconocer o no, y al margen de la receta y los ingredientes, un "algo" especial a sus productos que el paladar humano capta perfectamente, y que, además, tienden a caer muy bien en el estómago

Por cierto, de eso nunca (o casi nunca) se habla en los recetarios, aunque los mismos programas de cocina de la tele tratan de crear sistemáticamente una atmósfera de simpatía durante la propia elaboración ¿Casualidad?

OLGUIS dijo...

pues felicidades y que pases unas lindas vacaciones.
Besos
olguis

LOLA dijo...

Todo lo que hacen las monjitas saben a gloria¿verdad?

Carmen dijo...

Hola, tienen una pinta estupenda los cuadraditos y las patatas se ven muy ricas y que bonita la presentación.

Besos.

Kako dijo...

Irene, te visito por que supe de ti a través del blog de Belen. Me gusta mucho todo el mundo de recetas que tienes, te visitaré a menudo. Felices vacaciones.
Kako

Su dijo...

Que rico todo.
Me encanta visitarte.
Un abrazo y felices dias

Margarida dijo...

A esto le llamo yo "irse de vacaciones dejándonos un buen sabor de boca".

Felices vaciones.

La Mariquita dijo...

Mmmmmmmmmm!!!Ke pinta tienen esos pastelitos!!!Yo estoy empezando con mi blog.Espero que te pases un día de estos (cuando vuelvas de vacaciones,claro),y me digas que te parece.
Besitos y felices vacaciones!!!
http://lacocinadelamariquita.blogspot.com

mr Gastronomico dijo...

Que buena pinta, muy buen blog.
Felicidades.

Salu2

Mar dijo...

esta receta me la apunto que tiene que estar divina
Un beso