INGREDIENTES:
- 2 truchas
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 o 4 cucharadas de nata (para cocinar)
- 1 cucharada de eneldo
- Un poco de pimienta de colores
- Un poquito de cilantro
- 2 cucharadas de almendras en trocitos (Mercadoda)
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN SALSA:
En un cuenco pon las dos cucharadas de mostaza, la nata, el eneldo, la pimienta y un poquito de cilantro. Mover muy bien para que se mezclen los ingredientes y reservar en el frigorifico.
PREPARACIÓN PARA LA TRUCHA:
En una bandeja poner un poco de aceite, colocar las patatas limpias y cortadas en rodajas no muy finas. Pica los ajos y agrega un poco de aceite. Mezclar, verter sobre las patatas, espolvorear con sal y ponerlas en el horno a 190º C, pinchalas con un tenedor para saber su punto de cocción. Cuando estén casi en su punto, coloca las truchas que tendremos ya limpias y abiertas encima de las patatas, espolvorealas con un poco de sal y vierte por encima la salsa de mostaza y un puñadito de almendras en cada una de las truchas. Volver a introducir la bandeja en el horno y hornear unos 10 a 12 minutos a 180º C, segun tamaño de las truchas.
NOTA:
El pescado no se debe de cocer mucho tienpo al horno, pues si esta muy hecho queda muy seco.
- 2 truchas
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 o 4 cucharadas de nata (para cocinar)
- 1 cucharada de eneldo
- Un poco de pimienta de colores
- Un poquito de cilantro
- 2 cucharadas de almendras en trocitos (Mercadoda)
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN SALSA:
En un cuenco pon las dos cucharadas de mostaza, la nata, el eneldo, la pimienta y un poquito de cilantro. Mover muy bien para que se mezclen los ingredientes y reservar en el frigorifico.
PREPARACIÓN PARA LA TRUCHA:
En una bandeja poner un poco de aceite, colocar las patatas limpias y cortadas en rodajas no muy finas. Pica los ajos y agrega un poco de aceite. Mezclar, verter sobre las patatas, espolvorear con sal y ponerlas en el horno a 190º C, pinchalas con un tenedor para saber su punto de cocción. Cuando estén casi en su punto, coloca las truchas que tendremos ya limpias y abiertas encima de las patatas, espolvorealas con un poco de sal y vierte por encima la salsa de mostaza y un puñadito de almendras en cada una de las truchas. Volver a introducir la bandeja en el horno y hornear unos 10 a 12 minutos a 180º C, segun tamaño de las truchas.
NOTA:
El pescado no se debe de cocer mucho tienpo al horno, pues si esta muy hecho queda muy seco.
9 comentarios:
¡Hola Irene!, estupenda receta para preparar un pescado que en nuestra casa solo le gusta al padre, pero que seguramente la próxima vez que lo hagamos será así, ya que solo con tener cuidado con que la mostaza no contenga gluten, es perfectamente apto para celíacos.
Cada día es más atractivo pasearse por tu blog.
Besotes,
Ana y Víctor.
qué bien que hayas hecho las truchas, así apunto una salsa más para acompañarlas
Un beso!
que receta mas rica irene...me encanta, tomo nota y no dudaré en hacerla...enhorabuena por la nueva imagen que le has dado a tu blog, es muy acertada...un saludo guapa!
Mira Irene, tienes unas manos jamia...nunca he utilizado el cilantro , ya sabes que me sacas del torrezno...donde lo compras? fruteria? super?
Besos
hola irene,me ha gustado mucho tu receta,no es la tipica de truchas con jamon.asi sabemos otra forma de cocinarla,un saludo.
¡ Qué envidia me das !. ¿ De donde sacas tantas ideas ?.
Como dice Belén, es otra manera de comer las truchas, en casa casi siempre son con jamón. Me gusta mucho venir a esta cocina...
Un abrazo.
Hola Irene,muy buena la receta otra forma de comer las truchas.
besos!!!!!
Ana y Victor, muchas gracias sois un encanto.
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Redina, espero que te guste esta salsa.
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Hola Loles,me alegro que te guste la trucha y mi nueva imagen!
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Su, las hierbecitas son de la herboristeria.
GRACIAS Y BESINES...PARA TODAS!
Hola Belen,animate a hacerla, te va a gustar.
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Maria José,abriendo la despensa y el frigorifico y un poquito de esto y de lo otro y ya esta, a comer.
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Hola Arima, a mi me gusta más la salsa que la trucha,jajaja.
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BESOS PARA TODAS!
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