Risotto de bacon


Imagen 1559

RECETA:

INGREDIENTES:

- 400 gr de arroz
- 2 alcachofas
- 130 gr de guisantes congelados
- 4 lonchas de bacon
- 4 cucharadas de pure de tomate
- 75 gr de mantequilla
- 175 gr de queso rallado
- Perejil picado
- Pimienta
- Caldo de carne
- Vino blanco seco (opcional)
- Aceite
- Sal
- Limón

PREPARACIÓN:

Limpia la alcachofa y cortala en laminas no muy gordas, ponlas en remojo con agua y el zumo de limón.
En una cazuela pon la mitad de la mantequilla y un poco de aceite, dora los ajos picados, el bacon en trocitos, incorpora las alcachofas escurridas, los guisantes y el tomate. Rehoga y vierte un poco de sal y pimienta. Deja cocer unos minutos moviendo de vez en cuando, agregando un cazito de caldo de carne. Cuando esté caliente, agregar el arroz. Mueve y deja unos 2 minutos, rocialo con un chorrito de vino (si lo deseas).
Cuando este haya evaporado, ir incorporando mas caldo poco a poco y moviendo. Cuando el arroz esté listo, agrega el resto de la mantequilla, el perejil y el queso. Mueve muy bien y sirve.

2 comentarios:

Redina dijo...

por pereza para moverlo, nunca he hecho un risotto, pero creo que viendo éste, ya me toca. ¿Para cuántas personas sale?

Un beso!

Irene dijo...

Redina yo la hice para cuatro,hay que calcular lo comilones que sean!

Un beso.