Patatas a la riojana


Imagen 1207

RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 kg de patatas
- 3 chorizos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Pimentón
- Vino blanco (optativo)
- Aceite
- Agua
- Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela pondremos un poco de aceite, la cebolla bien picadita, los ajos picaditos y la hoja de laurel. Dar un par de vueltas y agregar los pimientos en trocitos y el chorizo cortado en rodajas. Cuando esté todo bien pochadito agrega el pimentón. Mueve un poco y agrega el agua. Echaremos un poco de sal y dejaremos hervir unos 30 minutos. Luego echamos las patatas cortadas con un cuchillo pero rasgando al final el corte.
Dejar cocer hasta que las patatas estén hechas.

NOTA:

Si se desea echar un poco de vino blanco, se agrega cuando ponemos las patatas a cocer (esto es optativo).

Imagen 1208

4 comentarios:

Belen dijo...

hola irene,vaya plato mas contundente has preparado,seguro que esta buenisimo y con el frio que esta haciendo la verdad es que apetece mucho,un saludo.

Redina dijo...

Acabo de cenar pero...¡oleeeee! ¡qué buena pinta tienen!
me has recordado que hace mucho que no las como...

Un beso!

arima dijo...

Hola Irene, pàsate por mi blog tienes un regalito,que tengas un buen fin de semana.


Besos!!!!

Irene dijo...

Hola Belen,pues ya vez con unas patatas y poco más un plato muy rico!


-----------------

Hola Redina,ya sabes a probarlo otra vez que esta muy bueno!


-----------------

Hola Arima,ya estoy alli...


Un abrazo a todas!