Liebre en escabeche


Imagen 1146

RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 liebre
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta
- Unos clavillos de especias
- Tomillo
- Romero
- 2 vasos de aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre
- Sal

PREPERACIÓN:

Trocea la liebre y limpiala bien, pon los trozos en la olla expres con agua y sal y deja hervir unos 30 minutos. Mientras, en una cazuela agregamos uno de los vasos de aceite, los ajos cortados en laminas, la cebolla y las demas verduras cortadas en juliana, las hojas de laurel y las especias. Rehogamos unos minutos y añadimos un poco de sal. Vierte el vinagre y el otro vaso de aceite.
dejar cocer a fuego suave.
Cuando haya hervido la liebre, sacar y escurrir. En una sartén con un poco de aceite, freir un poco los trozos de la liebre y verterlos en la cazuela del escabeche. Deja cocer unos 30 minutos.

NOTA:

Este escabeche se puede guardar en tarros de cristal, bien cerrados en el frigorifico.

12 comentarios:

nieves dijo...

oyes, mira, pues ésta también me gusta, y tampoco engorda... mucho... si no mojamos pan jajaja. Qué rica. Me gusta todo. Me quedo con los tres platos, sin discriminaciones.

Un fuerte abrazo.

arima dijo...

Esta receta me recuerda a una que hace mi madre también con liebre yo no como por que no me gusta.

Besos!!!

Irene dijo...

Gracias me alegro que os guste!

Besines para las dos!

Anónimo dijo...

muy buena receta me encanta.gracias.marcos de argentina.

Anónimo dijo...

ch esta buenisima esta liebre un abrazo desde la argentina!!

Anónimo dijo...

gracias salio espectacular la liebre...me salvaste!!!!!ivon

VILMA RO0JAS dijo...

muchicimas gracias por compartir la receta me salio re bien un gusto unico atte vilma

Anónimo dijo...

Una pregunta ?por k hay k freír la liebre? No se puede cocinar todo juntó ?

Sergio dijo...

Gracias Irene, voy a probar cómo me queda.
Un par de preguntas :
1) En la receta dice olla express para hervir la liebre, se refiere a olla a presión ? Me confirma que son 30 minutos ?
2) Si yo preparo la liebre con esta receta, se puede guardar en frascos ? Cuánto tiempo ?.
Muchas gracias.

carolina dijo...

andaba buscando la receta para hacer en la casa de mis suegros y esta fue la que mas me gusto espero que me salga rico jeje

Unknown dijo...

Muy buena.me quedo.gracias por la receta.abrazo desde Uruguay

Anónimo dijo...

Muchas gracias por Compartir! Mañana la Prepararé!