Ensalada de capellanes


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 2 capellanes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un poco de orégano
- Aceite de oliva
- Pan tostadito
- Sucedáneo de caviar
- Sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190º C. Poner en la bandeja de horno los pimientos, la cebolla, la berenjena y los tomates. Los ponemos a asar unos 50 minutos, dependiendo del horno.
Mientras, en un mortero, picamos el ajo y el orégano. Añadimos un vasito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
Una vez asadas las verduras las pelamos y cortamos a tiras no muy gruesas. Mezclamos y añadimos al aliño del mortero. Rectificamos de sal.
En un plato ponemos las verduras, asamos los capellanes un poco con la llama del fuego y los desmigamos por encima de la verdura.
Decoramos con el pan tostado y el sucedáneo de caviar.

NOTA:

Si no tienes capellanes le puedes poner mojama, lonchas de hueva, pulpo, anchoas, etc.

8 comentarios:

Mar dijo...

¡¡¡¡Qué bien, Irene!!!! tengo en casa capellanes porque Mercadona los vende aquí en Madrid, y aunque sé que se preparan en ensalada, no sabía muy bien cómo. Me encanta esta casualidad.Es genial poder conocer la rica gastronomía de otros lugares, como la de tu terreta. Menudo inventazo los de los blogs, eh?
Un beso enorme!!!

nieves dijo...

Esta ensalada tiene un aspecto increíble. Pero ¿qué son los capellanes?. Parece bonito, pero para asarlo con la llama del fuego... no creo que sea.

Un besín.

Irene dijo...

Mar, me alegro que mi ensalada de capellanes te haya dado una pequeña idea!

BESINESS!

Perol y Mortero dijo...

Que ensalada más apetitosa. La pienso probar. He tenido que buscar sobre el pez capellán, que tampoco conocía, y ahora ya sé que es de la familia de los Gadidos, como el bacalao, la bacaladilla, la faneca, el abadejo..., o sea, todos los que se prestan a salazón.

Fíjate que me gusta mucho tu blog porque además de que se aprende cocina, también se aprende cultura.

Hoy me voy con dos conocimientos nuevos sobre los peces.

Un abrazo

Irene dijo...

Nieves corazón,es bacaladilla seca y se puede asar en sarten,pero en casa nos gusta a la llama del fuego,como lo hacen mis padres y lo hacian mis abuelos,la tradición marinera no se me quita! aunque no viva en mi pueblo.

Muchos besos.

Irene dijo...

Cocina mia,seguro que te gustara y tiene mucha combinación de pescados!

BESINES.

Su dijo...

seré paleta que no sabia que era capellanes. Me autoimpongo un capón. Besos a esa manos que tienes

Irene dijo...

Su,a mi tambien me pasa con muchas comidas.

BESINESS!