Pan de bombón


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 500 gr de harina de fuerza
- 300 gr de agua
- 15 gr de aceite de oliva
- 40 gr de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de miel (opcional)
- 1 huevo

PREPARACIÓN THERMOMIX:

Verter en el vaso: el agua, el aceite y el azúcar, programe 2 minutos a 37º C, en vel. 2.
Agregue el huevo y la levadura desmenuzada. Programe 1 minuto,vel. 2. (y la miel opcional)
Luego añada la harina y la sal, programe 8 segundos en velocidad 5-6. Continue programando vel. espiga durante 3 minutos.
Retirar la masa, con las manos engrasadas de aceite ponerla en un bol y tapar con un paño limpio, dejar en sitio calido que frecuente 1 hora aproximadamente.
Luego sacar, ponerla encima de la mesa de trabajo y bolearla con un poco de harina para sacarle el aire, formar los panes de forma que mas nos guste y ponerlo en bandeja de horno con papel autiaderente. Hazle unos cortes y deja fermentar de nuevo 45 minutos a 1 hora. Precaliente el horno a 200º C, colocándo un cacharrito de agua en una esquina del horno para que genere vapor. Introducir el pan y bajar la temperatura a 190º C, y hornear 25 ó 30 minutos segun el horno.

12 comentarios:

Marijose dijo...

hola guapa que tal estas? me alegro devolver a ver tus recetillas y este pan tiene una pinta buenisimaaaa,como todo lo que hacer.
cuídate y un besoooo...

arima dijo...

gracias Irene por otorgarme el premio, me hace mucha ilusion, madre mia vaya recetas mas ricas has hecho desde mi ultima visita.


saludos!!!!!!!!!

Ro dijo...

Muy bonitos los panecillos, pero ¿y el bombón? mi mente golosa buscaba chocolate en el interior pero no! Lo de "bombón" debe ser por la forma no?

nievesdq dijo...

Irene, te ha quedado precioso este pan. Los panes son mi perdición, y ¿sabes lo que te digo?. Que si me dan a elegir, entre un bollito de éstos o un bombón, elijo en pan (y eso que todo lo que sea chocolate me encanta), pero el pan......
Besos.

Irene dijo...

Hola Marijose,estoy un poco pochi!pero aguantando,y muy contenta de leerte por aqui.

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Arima,me alegro que te gusten las recetas que voy poniendo.

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Ro,no busques el chocolate,ja,ja,ja
le he puesto ese nombre porque asi los llaman en mi pueblo,quedan muy blanditos y para la merienda de los peques es fenomenal!

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Nieves,no busques tu tampoco el chocolate....
yo tambien soy de las de pan, donde haya un buen pan con aceite y tomate,que se quite lo demas!

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BESINESS A TODASS!! ;)

Su dijo...

Irene: que te ocurre? Si haciendo pan caserito, tienes que estar estupenda a la fuerza. ¡que bueno! besotes

OLGUIS dijo...

Gracias irene eres un encanto y tu eres una gran maestra en la cocina yo recien estoy comenzando jaja.
Besos
olga.
Esos pancitos se me hacen agua la boca seguro que rellenos con nocilla estaran mmmmmmmmmmmmmmm para rechuparse los dedos
olguis.

Gemma dijo...

Yo tambien buscaba el chocolate... pero ya veo que no lleva :)
Seguro que estan blanditos y muy ricos!

arima dijo...

Irene muchas felicidades por tu cumple te deseo todo lo mejor y esperamos una tarta jejjeje

muchos besos!!!!!!

Irene dijo...

!!Su,corazón que estoy con los vertigos dichosos,y no puedo ponerme en el ordenador todo el tiempo que quisiera.

BESINESS.

Irene dijo...

Olga eres todo corazón,estos panecillos a tu peque le encantarian.

BESINESS!!

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Gemma no llevan chocolate,pero si se lo pones quedan muy ricos.
BESINESS!!

Irene dijo...

Arima,muchisimas gracias a sido todo un detalle por tu parte,ya te he puesto la tarta.

MUCHOS BESOSS!!