
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1/2 K de almendra molida (no muy fina)
- 2 huevos
- Raspadura de limón- 1/4 de azúcar
- 1 cucharadita de levadura (optativa)
- 2 medidas de agua (si hace falta)
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar, la cucharadita de levadura y la raspadura del limón. Cuando esté bien batido se agrega poco a poco la almendra rallada, si la masa quedase muy seca se le añade con la mitad de la cáscara de un huevo 1 ó 2 medidas de agua, se vuelve a mezclar. Precalentar el horno a 180º C. En una bandeja de horno con papel vegetal, con la ayuda de una cuchara, colocar montoncitos de la pasta formando conos. Cocer a 180º C hasta que estén un poco dorados. Si ves que se bajan a media cocción (que será lo mas seguro), abrir el horno y con la ayuda de dos tenedores, volver a colocarlos bien. Otra opción es poner la masa en moldes de magdalenas pequeños y así no hay que preocuparse.

7 comentarios:
Te acabo de fusilar la receta. Tengo aún en la despensa medio kilo de almendra molida sin usar de estas Navidades y ya se en qué voy a emplearla.
Gracias....
Qué receta más buena, con lo que nos gustan en casa todo tipo de galletitas, y como dice Adi, tenemos por casa almendras de Navidad, y será una estupenda forma de darles salida.
Te quedaron preciosas.
Un saludo.
Adi,esta receta la hago siempre por navidad,pues desde pequeñita se la veia hacer a mi madre y yo como siempre apegada a ella aprendiendo.
Yo no he sido de jugar a las muñecas, pero si de la cocinita.
BESOSS!!
Hola Nieves encantada,en casa nos gustan mucho los dulces que lleven almendras.
Gracias por visitarme,asi tengo la oportunidad de visitar tu blog,pues no soy muy navegadora pero procuro visitar cuando tengo algo de tiempo, atod@s l@s amig@s que entran en mi blog
Besoss.
Que buenos los almendrados¡¡¡. A pesar del empacho navideño tomo buena nota que dentro de poco ya se nos ha olvidado.
LA OTRA
www.sopasyletras.com
Hola Irene : muy bonito tu blog, y tus almendrados y etc etc buenisimos.Enhorabuena
Hola Irene ... Madre mia !!! me quito el sombrero , eres una artista.
Yo soy sólo un cocinillas aficionado a este mundillo , te dejo un enlace para que visites mi blog ;)
http://lacocinasegunereaga.blogspot.com/2011_01_16_archive.html
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