Blanquillo de rape

Este plato se suele hacer mucho en mi pueblo. Lo solían hacer mucho mis abuelos. Me trae gratos recuerdos de ellos. Esos seres queridos que ya no están con nosotros... No se como unos platos tan simples pero tan sabrosos nos pueden hacer recodar tan buenos momentos.

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RECETA:


INGREDIENTES:

- 1 kg de rape troceado
- 1 kg de patatas
- 2'5 l de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas cortadas en láminas
- 2 tomates maduros rallados
- 200 gr de judias verdes
- 2 hojas de laurel
- 1 ó 2 ñoras crudas
- 2 ó 3 clavillos
- Allioli o mayonesa (para acompañar)
- Un poco de sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela u olla express, poner el aceite y agregar los 2 dientes de ajo bien picados. Dar unas vueltas sin que llegue a dorarse y agregar la cebolla cortada en láminas. Darle unas vueltas (no tiene que dorarse, solo coger el aceite con el ajo) y enseguida agregamos el agua, el laurel, el tomate rallado, las judias verdes y los clavillos (si lo haces en la olla express deja cocer 12 minutos).
Luego agrega la ñora y las patatas cortadas en trozos rasgados. Deja hervir sin tapar con la válvula unos 8 minutos. A continuación agrega los trozos de rape que tendremos limpios y previamente con un poco de sal. Dejar cocer 6 minutos hasta que las patatas estén hechas.
Acompañar con el allioli o mayonesa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Por favor, qué bueno tiene que estar. Me la apunto. Besos

Irene dijo...

Redina, la malloria de recetas son las de toda la vida de mi familia y mi pueblo,pruebala es muy facilita y muy buena.

BESINESS, Corazón!!