Cestitas de tomate rellenas de marisco


RECETA:

INGREDIENTES:


- 4 tomates
- 6 tronquitos de cangrejo
- 1 lata de atún
- 250 gr de gambitas pequeñas congeladas
- 10 langostinos (ya cocidos)
- Mayonesa
- Sal

PREPARACIÓN:

Limpia bien los tomates, no les cortes el tronquito de arriba. Corta 2 mitades, una por cada lado del tomate, hasta la mitad. Seguidamente, corta alrededor del tomate, pero sin rajarlo del todo, hasta que se junte con el corte de arriba del tomate. A continuación, lo vacias con cuidado que no se rompa. Los dejas boca a bajo para que escurran un poco. Mientras, en un bol, vierte los palitos de cangrejo cortados a trocitos pequeños, las gambitas que habremos descongelado y hervido con un poco de sal, el atún sin el aceite, y los langostinos pelados y cortados en trocitos, reservando 4 para la decoración. Vierte 2 ó 3 cucharadas de mayonesa. Mueve y rellena las cestitas de tomate, a las cuales les habremos echado un poquito de sal dentro. Los 4 langostinos que hemos reservado son para decorar cada cestita.

6 comentarios:

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! Con lo que me gustan los tomates rellenos...éste tiene que estar riquísimo...ahora que es temporada (por lo menos aquí) de tomates, probaré sin flata...

arima dijo...

Irene una maravilla esos tomates y la forma de preparacion.

besos!!!!!!!

Anónimo dijo...

Esta me la apunto para las fiestas, que la presentación es una preciosidad y tiene que estar de rechupete :-)
Graciassss y besos
Gebirg

Irene dijo...

Marisa, Arima, quedan muy graciosas y las podeis rellenar de lo que mas os guste.

BESINESS.

Irene dijo...

Gebirg,tego otras iguales pero rellenas de ensaladilla rusa y aguacate,quedan muy bien ya las pondre otro dia.

Ahora un abrazo!!

minube dijo...

Me han encantado estas cestitas, otra idea que me he apuntado para los aperitivos de cara a las fiestas que llegan. Saludos. Por cierto después de apuntarlas en mi superlibreta he visto que se pueden imprimir... vaya como estoy. Besos. isa