- 9 claras de huevo
- 180 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 75 gr de harina maizena
- 1/2 vaso de aceite girasol
- 1 yogur natural
- Zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de semilla de amapola
- 2 gaseosas
PREPARACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. A medio montar, agregar el azúcar con mucho cuidado para que no bajen las claras, luego agregar las 2 harinas tamizadas con las gaseosas. Despues agregar el yogur, mover con cuidado el aceite y el zumo del medio limón, todo esto con movimientos envolventes para que no bajen mucho las claras. Por último, agrega las 2 cucharaditas de semillas de amapola.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Poner al horno, que tendremos previamente calentado a 200ºC. Cuando introduzcamos el molde, bajar la temperatura del horno a 180º, unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando esté tibio y decorar cuando esté frio. Yo le puse azúcar glass y semillas de amapola, lo serví con la mermelada de ciruelas.
7 comentarios:
Un día lo hice y nos encantó... mañana que voy a mercadona, compraré otro bote de claras... que a nosotros nos gusta desayunar con repostería casera (ahora que al final me salen decentes) ... je,je,También ando buscando las semillas de amapola, que les dá ese toque tan bonito!!
Que esponjosito!!! Tengo que probarlo pronto, que con esa pinta es de lo más tentador!!
Besos, reina!!
Gebirg
Marisa, las semillas yo las compre en la heboristeria,seguro te saldra muy bueno.
BESINESS.
Gebirg,te digo igual que a Marisa,
seguro que os saldra mejor que a mi con esas manitas que teneis.
BESOSSS!!
Mira irene que delicia de bizcocho con claras.
Eres una artista para la cocina.
Saludos
olga.
Hola,parece muy oiginal y riico!!
Qué son las gaseosas y dónde se compran?Para qué sirven,es en lugar de levadura?
Surte en tus recetas y te felicito.Entre en esa página y las ví,están genial, como todo lo que haces.
Besitos
Pero cómo lo haces, para que no se te baje al enfríar?.
A mí me falla eso...
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