Alitas de pollo con adobo de barbacoa


Imagen 414

4780254948_f618c9f246_b

RECETA:


INGREDIENTES PARA EL ADOBO:


- 1 kg de alitas de pollo
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Hierbabuena
- 1 pizca de comino
- Aceite
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Se limpian bien las alitas y se salpimentan. En un mortero machacar los ajos, luego agregar las hierbas y el aceite. Verter en un cuenco y añadir las alitas. Mover para que se empapen bien de esta majada. Dejar reposar de vez en cuando.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 1/4 de ketchup
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ó 2 cucharadas de mostaza
- Unas gotitas de vinagre o salsa de soja

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una salsa espesita.
A continuación se sacan las alitas que tenemos en el majado y se colocan en la bandeja del horno (quien tenga barbacoa mucho mejor). Se van untando con la ayuda de un pincel. Se introducen en el horno precalentado y se hornean a 200º C, hasta que estén doraditas, dandoles la vuelta y volviendo a pincelar con la salsa.

Imagen 419

36 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas noches IRENE.la verdad que tienen una pinta todos los platos que has elaborado¡¡¡ que éste lo he apuntado para hacerlo yo¡¡muchas gracias por tus recetas¡¡¡¡un saludo dsd GRAN CANARIA¡¡¡

Irene dijo...

Hola, muchísimas gracias por tus palabras, que me animan tanto a seguir poniendo mis recetas. Espero y deseo que esta receta sea de tu agrado.

Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola Irene, muy buena la receta, me gusta y se la voy a hacer a mi chico que le encantan las alitas de pollo a la barbacoa, pero una pregunta, que mostaza le echas¿? existen varias versiones.

Un saludo

Irene dijo...

Hola, la mostaza que le pongo es la normal,la de Mercadona (Hacendado)
Espero que te gusten.

Saludos.

Anónimo dijo...

Hola Irene, me podrias decir si el vino que hay que ponerles para hacer la salsa es blanco o tinto. Muchas gracias. Sigue asi, eres genial.

Irene dijo...

Hola Anónimo,el vino es blanco ya lo he puesto en la receta. Gracias.

Un saludo.

ana c dijo...

Hola Irene, tus recetas son la bomba, ya he hecho alguno de tus postres y ahora me voy a atrever con estas alitas que tienen que estar buenísimas, gracias por tus publicaciones.
Saludos

Anónimo dijo...

Hola Irene,

hice esta receta para una de cena de amigos que hicimos en casa y nos quedo genial, estaban buenisimas, todo el mundo me pidio la receta, gracias a ti triunfamos en nuestra cena, además hicimos tus patatas con salsa de ajo y estaban para morirte de ricas. Gracias por compartir tus recetas con nosotras. Un abrazo.

Irene dijo...

Ana y Anónimo, os doy las gracias por ser seguidoras del blog, y me alegra saber que las recetas gustan.

Un beso.

ana c dijo...

Tienes un blog magnífico Irene, porque tus recetas son caseras de las que puedes hacer todos los días, lo que se agradece.
Besos y sigue deleitandonos con tus platos

Belen Alcoy dijo...

Ummmmmmmm estas alitas estan de muerte, gracias por tu receta paisana, ya te ire contando, pues pienso hacer muchas de tus recetas.
Por cierto encantada de conocerte, tienes un blog estupendo.
Besos

Irene dijo...

Gracias Belen, encantada de tenerte por el blog!

Un beso.

Manuel dijo...

Tienen una pinta deliciosa, copio tu receta, pues quiero hacerlas esta noche, ya te contare el resultado, te sigo en tu blog, un saludo.

Irene dijo...

Gracias Manuel, y espero que te gusten!

Saludos.

Anónimo dijo...

Hola!! muchas graacias por tu receta. Necesito una aclaracion, a que te refieres con 1/4 de ketchup? Un saludo!!

Irene dijo...

Hola, el 1/4 de ketchup son= 250 gr.
Espero haberte aclarado tu duda.
Gracias por visitar el blog!

Un beso.

Anónimo dijo...

Bueniiiisimas, no tengo mas palabras.
Me encanta tu blog.

Anónimo dijo...

Jo q pinta tienen! Este finde las hago! Muchas gracias!

Irene dijo...

Gracias, me alegro que os gusten!

Saludos.

Anónimo dijo...

hola irene,me gustaria que me indicaras la cantidad de aceite muchas gracias un saludo ya te contare

Anónimo dijo...

Hola Irene es primera ves que entro a tu receta anduve buscando y al fin encontré lo que buscaba, la felicito y espero seguir haciendo uso de sus recetas.

gracias por compartir sus dones y enseñanzas

que Dios la Bendiga

Veonica

Anónimo dijo...

Hola IRENE, primero q nada muchas felicidaes pof tus recetas, son muy sabrosas... sera que me podrias decir que cantiadad de ingredientes debo usar para 150 piezas de pollo, para hacerlas a la barbacoa.... GRACIAS

Anónimo dijo...

Querida Irene,la pregunta es ¿cómo preparo la salsa de barbacoa espesa teniendo el preparado para barbacoa en seco,osea comprado a una marca de especias?.Gracias anticipadas por la respuesta.

Anónimo dijo...

Las voy a preparar mañana amis hijos les encantan, y ami esposo

A designer inside dijo...

Yo la hice el otro día y fue un éxito rotundo...

Irene dijo...

Gracias, en casa también nos gustan mucho!

Saludos.

Anónimo dijo...

Muy ricas para todos
A los niños les ha encantado

Anónimo dijo...

es una buena reseta la voy a poner en practica

Mauricio rosales dijo...

hola irene, q podría utilizar en ves del vino blanco??

Anónimo dijo...

Yo hice esta receta hace unos dias y quedo muy rica...se las recomiendo mucho!!

Irene dijo...

Hola Mauricio, le quedaria bien un vinagre balsamico de módena!

Saludos.

Anónimo dijo...

Quisiera saber si se pueden freir, y si quedaran buenas como las que se hacen en el horno..... muchas gracias y te felicito es una receta facil


Anónimo dijo...

Hola Irene.
Hay algo que tambien haces muy bien, y es que estas haí preocupandote por los que comentamos y respondiendo y aclarando cualquier duda.
Gracias por dedicarnos tu valioso tiempo.

Laura Almendros Ruiz dijo...

Las hice el otro día y estan de vicio,una receta fantastica y tu blog también,por aqui me quedo,un saludo!!
http://lauracocinillas.blogspot.com.es/
http://azucaryharina.blogspot.com.es/

JOANA SR dijo...

Riquisimas se las hice a mi chico y nos encantaron deliciosas y hoy estoy preparandolas de nuevo con tu receta ;) muchas gracias por compartirla Irene!
Saludos

Anónimo dijo...

Hola soy Marco y me gustaria saber cuanto tiempo tienen que estar en el horno.Gracias